Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

У нас БУКВЫ те же, СЛОВА – другие

Девять лет назад вышел первый номер гродненской «Вечёрки». Мы отпечатали его в Бресте, не имея ни кола ни двора. Стартовый тираж составил десять тысяч экземпляров.

Сегодняшний 28-тысячный тираж «Вечернего Гродно» говорит сам за себя.
Представляете ли вы себе нынешний Гродно без «Вечёрки»? Чем она отличается от других изданий? Удается газете сохранять объективность и всегда ли журналистам хватает смелости открыто высказывать свою позицию? Чувствуете ли вы, что через «Вечёрку» можно влиять на ситуацию в городе, районе, отстаивать свои права и добиваться справедливости? Нам важно, как вы отвечаете на эти вопросы, потому что мы делаем газету для вас. И вместе с вами.
Нет такого читателя, который не хотел бы стать писателем – доказано «Вечёркой». Третий год подряд в редакции круглосуточно работает народный телефон +375-29-14-14-777. Мы получаем более двухсот SMS каждую неделю. Жители высказывают свои мнения, замечания, предложения о жизни местного сообщества, признаются в любви, сообщают о недостатках, делятся наболевшим, задают колючие вопросы власти…  Вы подсказываете нам идеи, рубрики, темы для публикаций и акций. И если чиновники порой людей не слушают, то газету они читают, на удивление, внимательно. И стараются, замечу, принять меры, когда это необходимо.
Нас иногда упрекают и даже обвиняют в том, что мы пишем «не так, как нужно», призывают брать пример с других изданий, которые помещают чуть ли не в каждом номере фото губернатора или мэра… Мы с уважением относимся к ним и не замалчиваем то хорошее, что делает власть для людей. Но, как и наши читатели, оставляем за собой право иметь свое суждение о том, что происходит в жизни города и области.
…Эти заметки я пишу урывками, читая свежие полосы, накануне сдачи газеты в типографию. Сегодня мы имеем свой редакционный дом, свою компьютерную настольно-издательскую систему, свой транспорт, свою сеть общественных распространителей… Построили, заработали, создали – девять лет назад об этом только мечтали. Выпускающий редактор Инна Максимчик в очередной раз подгоняет и сообщает мне, что газета не резиновая и пора отправлять полосы в типографию, ибо вечером газету ждут читатели – с этим не поспоришь! Как и с тем, что «Вечёрке» девять лет. Всех своих коллег и тысячи читателей в Гродно и области поздравляю с этой общей для нас датой. Оставайтесь с нами!
Где это? За Центральным рынком, а точнее за старым кладбищем. Частный сектор. Анна Сигизмундовна вспомнила, как я, будучи депутатом городского Совета, заходил в ее дом и дома соседей. Как вместе добивались, чтобы власти открыли в этом районе магазин и пустили городской автобус.

Самое читаемое