Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Снеговик в тазике

Делаем праздник домаВ каждом из предновогодних номеров мы даем советы, как интересно и с пользой встретить 2009 год. В прошлом номере меняли имидж. На этот раз создаем атмосферу праздника в квартире, и поможет в этом молодой гродненский художник.

Не надо больших затрат. Достаточно включить воображение, посмотреть на привычные вещи по-другому, считает гродненский художник Александр.
– Не стоит концентрироваться только на хрустале, шампанском и салате оливье, хотя он очень вкусный, –говорит он. – Загляните в себя, сделайте что-нибудь необычное, на что раньше не хватало смелости или что казалось сумасбродством. И обратитесь к корням, к народным традициям.
Пространство в комнате можно изменить с помощью света. К примеру, поменять привычное верхнее освещение на нижнее – лампы на пол. Хочется больше солнца в унылые темные зимние вечера – добавьте лампочки или лампы. Накатила ностальгия – приглушите иллюминацию. Поиграйте с цветом, он меняет настроение: смастерите или купите разноцветные лампы.
Вода – материя идеальная, привнесет в ваш дом ощущение спокойствия и чистоты. Налейте жидкость в разные емкости и бросьте в сосуды стекляшки, стразы или лепестки. А как вам идея взять с улицы снеговика в дом? Весело. Пусть себе тает в тазике, но зато вы будете знать, что в вашей квартире есть «снежный человек», правда уже ставший водой.
Тому, кто хочет снега, можно положить на пол хромированный утеплитель. Более дешевый способ создать имитацию снега – помять белые листы бумаги и их разбросать ковром со стразами.
Можно найти интересные элементы декора в белорусском стиле. Наши бабушки и дедушки вырезали из белой бумаги салфеточки и клеили их на стекло. Что-то есть в незатейливой традиции «вытинанки» – милое, свое… Можно пойти дальше и создать более объемные фигуры из бумаги. Купить несколько блоков листов разного цвета, склеить скотчем и мастерить скульптуры.
– Мне нравится, когда люди одеваются в смешные костюмы. Вот это праздник! – говорит Александр. – Загляните в шкаф, достаньте старую одежду или купите ткани и пошейте что-нибудь необычное.
А как вам идея – семья «снеговиков» за праздничным столом. Для этого нужны всего лишь синтепон и иголка с ниткой. Самые гениальные проекты – внутри нас, не бойтесь их воплощать и экспериментировать, хотя бы один раз в году.

Самое читаемое

Разное