Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Украл коляску для сына

Через два года пришлось отдатьЧего не сделаешь для ребенка… Но если нет денег, где достать коляску?

В этот день жена родила ему сына. Посидели у тещи в гостях, распили бутылочку, отпраздновали рождение малыша, решили, что пора покупать коляску.  Полночь, пора бы и домой. И – эврика! В голову молодому папаше пришла «замечательная» идея:  «чем тратить деньги на коляску – лучше «прихватизировать».
Парню всего двадцать, а он уже успел побывать за решеткой.  Как только вышел из тюрьмы, куда попал за угон автомобиля, крепко «подсел на стакан». Пять месяцев подышал вольным воздухом, и  вновь потянуло на нары.  
На следующий день прогулочную коляску не обнаружила Ирина*. Сил нет таскать ее на пятый этаж общежития: лифта-то нет.   Вот и оставляют молодые мамы коляски в фойе на первом этаже, и никто за ними не смотрит, бери любую. Из всего разнообразия вор-папаша выбрал бордового цвета. Краденое случайно обнаружила хозяйка спустя два года. Ирина встретила молодую маму с очень похожей на свою коляской. При ближайшем рассмотрении исчезли все сомнения: точно моя! Потерпевшая не поленилась обратиться в милицию.  
Как выяснилось, горе-отец придумал простую «схему». Чтобы ни жена, ни теща ничего не заподозрили, «заботливый» отец в их присутствии звонил по объявлениям в газету, деловито рассматривал варианты и, наконец, нашел подходящий. Подговорив знакомых, он разыграл сценку купли-продажи перед глазами жены, вручив псевдо-покупателям 150 тысяч рублей. Каково же было удивление супруги, когда через несколько лет незнакомая женщина узнала и потребовала вернуть свою вещь.  
Пока шло расследование дела, папаша успел «набедокурить» еще: ездил пьяным на скутере, дрался с сотрудниками милиции.   По совокупности всех правонарушений суд приговорил его к двум годам «химии» на дому.
* Имя изменено

Самое читаемое

Разное