Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Немое кино

Неужели экран на Советской площади нужен только для праздников?От дисплея, появившегося на Советской площади к празднику города, многие разочарованно отводят глаза. Картинку из социальной рекламы с просьбой беречь лифты все помнят наизусть…

Между тем, как сообщили в ОУПП «Гродненское городское ЖКХ», новинка вместе с монтажом обошлась в 621,2 миллиона рублей. Неужели дорогостоящий экран пригодится только для городских праздников? По словам Александра Лосминского, директора ГУ «Телерадиовещательный канал «Гродно Плюс», на баланс которого коммунальщики передают светодиодный дисплей, транслировать новости невозможно из-за… отсутствия звука. В будущем году эту проблему должны решить.
А вот о матчах и других спортивных мероприятиях речь пока не идет. Нужно учитывать тот факт, что на площади могут оказаться толпы болельщиков, поэтому вопрос нужно согласовывать с городскими властями. Между тем канал собирается вводить новые рубрики. Среди них – обзор прессы. Поэтому с появлением звука на Советской площади можно будет услышать анонсы горячих новостей «Вечёрки».

Справка «ВГ»
Самый большой в мире светодиодный экран установят в центре столицы Объединенных Арабских Эмиратов. Он займет фасад 33-этажного здания. Картинку можно будет увидеть с расстояния 1,5 километра. Использовать экран планируют для рекламы, информационных сообщений и демонстрации объектов изобразительного искусства. Интересно, что конструкция не помешает естественному свету проникать внутрь здания.

Самое читаемое

Разное