Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Доля «Динамо-Белкарда»

В Гродненском дерби «Неман» дал мастер-класс младшему брату

«Динамо-Белкард» –
«Неман» – 0:4
Голы: 0:1 – Коваленок (43), 0:2 – Коваленок (69), 0:3 – Семенов (70), 0:4 – Семенов (84).

«Неман» –
«Динамо-Белкард» – 3:1
Голы: 1:0 – Коваленок (19), 2:0 – Чумаченко (25), 3:0 – Семенов (65), 3:1 – Доля (90+1).

Трудно сказать, что больше привлекло болельщиков на стадион вечером в среду, первый поединок между «Неманом» и «Динамо-Белкардом» или интерес к тому, как будут играть команды при искусственном освещении. Поболеть за одну из городских команд, по официальным данным, пришли 3 500 зрителей.   
Кстати, стоимость освещения одного матча обходится городу в  300 тысяч рублей. Но это к слову. А по игре… Первый тайм больше походил на товарищеский: перекатывание мяча вскоре надоело и болельщикам. На свист трибун «Неман» отреагировал согласно статусу. Чумаченко отправил партнера на рандеву с Кричевским, и вот уже информатор трижды кричит в микрофон заученные слова:  «Дми-и-и-и-трий Ковале-е-е-е-нок».  
Длинноволосый форвард на этом не успокоился. Во втором тайме он преобразовал дальний навес Езерского в голевую передачу. Довершил начатое Коваленком Александр Семенов, который также отметился дублем. Концовка матча закончилась очередным судейским «ляпом».  Рефери матча за нарушение против Икима в штрафной площади «Динамо-Белкарда» должен был удалять с поля защитника Валерия Куклевского. Но не только не показал ему желтую карточку, а еще и наградил «горчичником» Мамидо, который вообще был, что называется, «не при делах». В довершение ко всему судья и пенальти забыл назначить.
В ответном поединке в составах обеих команд произошли «косметические» изменения. Олег Радушко даже не внес в заявку Надиевского и Вейкутиса, а  Дмитрий Троско оставил в запасе Кричевского, Лешанюка, Тарабанова и Мамидо. Все, на что сподобился «Динамо-Белкард» в ответной игре, так это гол престижа. Но сначала пришлось вновь получить порцию порки от старшего брата. Счет игры на 19 минуте открыл…Коваленок, и вновь головой. За второй пропущенный мяч Бекиш остался должен Чумаченко двадцать копеек.  Не таивший серьезной угрозы удар полузащитника с дальней дистанции поставил неудачливого вратаря в тупик. Отдельно отметим мастерский гол Семенова: в дальний угол под перекладину. Дмитрий Доля, некогда защищавший цвета «Немана», на добавленной минуте игры подсластил пилюлю.  На том и разошлись…   
Дмитрий Троско:
– Для нас уже выход в 1/8 финала Кубка Беларуси можно считать пусть и маленьким, но достижением. Всегда почетно сыграть с командой высшей лиги. Конечно, соперник был сильнее в большинстве моментов. Многовато мы пропустили мячей. Именно этим я и остался недоволен.
Олег Радушко:
– В кубковых матчах, как правило, проявляется характер. Именно в этом компоненте мы были сильнее. По мастерству мои ребята, конечно, посильнее. Но ведь у нас и затраты в клубе больше, да и легионеры играют. Почему не выпустил на поле дублеров? Я просто не привык экспериментировать. Многие советовали поставить дубль, но я уверен, что место в основе нужно заслужить.

Самое читаемое

Разное