Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

И снова транспорт…

После открытия Старого моста в редакцию потоком пошли SMS с просьбами пересмотреть маршруты городского транспорта. Все обращения мы передали в Гродненский горисполком, и часть пожеланий там учли. Сегодня на вопросы читателей отвечает начальник управления экономики Гродненского горисполкома Ольга САБАДЗЕ.

Когда пустят общественный транспорт по новой дороге по улице О.Соломовой?
– Сначала должны быть завершены дорожные работы. Транспорт пустят после того, как будет выполнена реконструкция перекрестка улиц Суворова и Жилой и улицы Суворова.
От редакции: Как сообщил «ВГ» заместитель председателя Гродненского горисполкома Александр Цыбульников, сроки реконструкции этого участка сейчас уточняются. Скорее всего, работы будут запланированы на следующий год.

Можно ли пустить автобус по маршруту Вишневец – райбольница? Горожане вынуждены добираться с пересадками. Ведь из микрорайона Девятовка и с улицы Суворова такие маршруты существуют.
– Городской пассажирский транспорт представлен в Гродно автобусным, троллейбусным и регулярным экспрессным сообщением. Доехать без пересадки из микрорайона Вишневец в район городской клинической больницы №3 можно экспрессным маршрутом №8Т, интервал его движения – 10 минут. В то же время жители различных микрорайонов могут добираться с пересадками не только в больницу №3, но и в другие больницы, которых в городе более десяти.

Можно ли оставить автобусные маршруты №12 и 27 через Румлевский мост?
– Изучение пассажиропотока на этих маршрутах показало, что они больше всего востребованы на участке автовокзал – Скидельское шоссе. Кроме того, автобус №27 нужен жителям улицы Гагарина. Через Румлевский мост теперь ходит троллейбус №4 «Фолюш – Азот».

Когда автобусы и маршрутки вновь будут ходить по улице Ожешко?
– Движение по улице Ожешко закрыто до 15 ноября 2008 года в связи с проведением ремонтных работ.

Самое читаемое

Разное