Суббота, 25 января
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Водители наезжают

На новой развязке произошла трагедияНовая развязка, обычная для Минска, для гродненцев пока непривычна. О том, как двигаться по этому участку правильно и безопасно, читайте на странице 33.

Недавно открывшаяся развязка возле облфилармонии для многих водителей оказалась настоящим испытанием знаний на дороге. Реконструированное кольцо пока несколько пугает и пешеходов. А в минувшую субботу, в 20.05, рядом с этим местом произошла трагедия.
На нерегулируемом пешеходном переходе сбит 72-летний мужчина. 50-летний гродненец, управлявший автомобилем «Фольксваген-Джетта», наехал на пожилого человека, когда тот пытался перейти улицу Горновых, сообщили в отделе пропаганды и агитации УГАИ УВД.
– Причина трагедии – грубое нарушение правил проезда пешеходного перехода. Любой водитель знает, что на пешеходном переходе необходимо снизить скорость вплоть до полной остановки, – сообщил инспектор отдела агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Валерий Юдин.
ГАИ достоверно известно, что в момент происшествия проезжал еще один автомобиль. Госавтоинспекторы сейчас собирают  данные у очевидцев происшествия и разыскивают водителя другой автомашины. Его убедительно просят явиться в дежурную часть ГАИ по адресу Белуша, 49 для дачи показаний в качестве свидетеля и уточнения обстоятельств происшествия либо позвонить по телефону 79-75-05.
Следует отметить, что конец прошлой недели выдался аварийным. С пятницы по воскресенье на дорогах области зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Погибли 3 человека и 10 получили телесные повреждения. Почти половина ДТП – это наезды на пешеходов.

Самое читаемое

Разное