Четверг, 18 июля
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2787
  • USD2,0341
  • RUB (100)3,2311
TOP

Какими бывают великаны

Детский кукольный театр «Гулливер» из Варшавы удивил взрослых«Давайте сходим в лес, пока там нет великана…» – поют главные герои одноименного спектакля. Всю постановку жители города N строят догадки, насколько же тот большой и страшный. И только дети знают, какой он на самом деле: добрый и отзывчивый. 

– Мы хотели показать взрослым, как важно уйти от стереотипов, уметь удивляться и быть открытым всему новому,– рассказывает директор театра «Гулливер» Мирослав Кожеб. – Дети еще не успели привыкнуть к формулам, для них этот спектакль яркое зрелище. Поэтому мы старались сделать так, чтобы и взрослым было в театре интересно.
Понимания у маленьких зрителей и их родителей театр ищет с помощью ярких, разноцветных костюмов, контрастных декораций. Тексты на польском языке здесь помехой не считают. Они дополняются мимикой, жестами, танцами и  песнями. Дети внимательно следят за каждым движением, смеются и рассказывают родителям, о чем идет речь.
Театр «Гулливер» сейчас самый популярный в Варшаве, он имеет множество премий и наград. Его знают в Канаде, Италии, Чехии, Хорватии и даже на Тайване.  В Гродно побывал уже в четвертый раз.
Театр следует современным тенденциям: куклы становятся только дополнением игры актеров, так как не способны выразить смены настроения. Пока в мире подобными возможностями обладает только кукла «маппет», которая надевается на руку, рассказывает директор театра.

Самое читаемое

Разное