Суббота, 18 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Пиво вернулось?

Предприниматели вернули пиво в ларьки на остановках общественного транспорта. Однако запрет на продажу отменять пока не собираются.

По нашим данным, в городе примерно шестьдесят таких киосков, восемьдесят процентов из них  на прошлой неделе вновь расположили в витринах «Аливарию», «Балтику», «Хайнекен» и другие сорта. В разговоре с корреспондентом продавцы ссылаются на предписание Министерства юстиции, согласно которому незаконный запрет должен быть отменен, однако в горисполкоме считают, что предприниматели действуют незаконно.
После того как 5 июня 2008 года в соответствии с решением горисполкома прекратили продажу пива в киосках, представители пивного бизнеса обратились в Минюст, Совмин, Конституционный суд с просьбой дать правовую оценку этому решению. Как сообщил председатель Совета РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко, недавно поучен ответ из Министерства юстиции. «Решение горисполкома подвергнуто экспертизе. Минюст признал, что данное решение не зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов, оно не высылалось на правовую экспертизу, – сообщил он. – Сегодня нет законных препятствий, чтобы осуществлять свою деятельность. Предприниматели приняли решение работать».

Самое читаемое

Разное