Воскресенье, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Жареный факт,

или В поисках сенсацииВ журналистике я ни много ни мало – лет десять. И хотите верьте, хотите – нет, но считаю, чиновники не жалуют нас обоснованно.

Мы «дергаем» представителей различных служб, заставляем их публично отчитываться перед народом. В результате нас не любят так же, как налогоплательщики налоговых инспекторов, водители – гаишников и нарушители – милиционеров.
В ответ почти на каждый звонок на злободневную тему начинаются обвинения в поисках жареных фактов, хотя при этом большинство людей не только не объяснит, откуда взялось это выражение, но с трудом четко сформулирует, что оно значит. Тем не менее сенсационные скандальные факты журналисты действительно ищут наряду с повседневными проблемными материалами и новостями. Такова наша профессия, а не воля. Людям независимо от рода деятельности и образования интересно все необычное и нестандартное. Но порой это доходит до абсурда.
Я могу привести много примеров, когда все СМИ покупались на пущенную утку. Помните истории про упавшую с моста невесту, про мальчика, который получил на выдуманном конкурсе выдуманную награду. И вот последняя – о чудовище в Лидском районе.
Кто только не перепечатал эту информацию с новыми гипотезами и комментариями. Хотя никто, кроме детей, не видел чуда-юда, почему-то все купились на этот «прикол». Смешно было смотреть, когда серьезные люди, к примеру, такие, как начальник отделения информации и общественных УВД, давали комментарии, что все спокойно, чудовище не доставляет хлопот. И почему-то никто не говорит про жареные факты.
Право, не знаю, сколько еще будут продолжаться поиски неизвестного чудовища. Но так, на всякий случай, озвучу версию, которая больше похожа на правду, нежели все рассказанное СМИ.
Итак, то чудовище, о котором все говорят, всего лишь семья обезьян. Один из жителей Лидского района, когда возвращался из командировки, ввез нелегально этих животных. Но по дороге к дому в большегрузной машине случился пожар. Спасая фуру от огня, мужчина выпустил экзотическое семейство. Вот их-то и увидели дети из Лидского района, где нет зоопарка. Могу предположить, что ребятня и спугнула диких зверей, поэтому они и разбежались по всему району. Вот и вся история.

Самое читаемое

Разное