Вторник, 25 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,4176
  • USD2,2268
  • RUB (100)3,4241
TOP

Центральный: извините, у нас ремонт

Где будем покупать свежее мясо?Ремонт крытого рынка отправил большинство продавцов свежего мяса в отпуск. На период реконструкции крытого павильона остались работать пять точек, торгующих мясом, и восемь – птицей.

Они расположены по периметру здания. Свежее мясо продают на пяти торговых местах, есть птица и полуфабрикаты. Как сообщил директор Центрального рынка Николай Стойлик, мясную продукцию предлагают Берестовицкое, Вороновское, Свислочское и Щучинское райпотребобщества. Остались павильоны СПК «Прогресс» и «Волковысские колбаски».  Не закрыли двери магазины №№1 и 2, два рыбных и молочный павильоны, кафе. Работают все ряды и павильоны на верхней и нижней площадках.
После реконструкции мясные ряды вернутся на прежнее место. А пока любители плова по-бухарски остались без свежей баранины и крольчатины, ассортимент свинины и говядины тоже уменьшился. Другие городские рынки принять торговцев пока не в состоянии. Как сообщил директор «Короны» Илизар Нисанов, у них для расширения мясных рядов нет санитарных условий. На рынке «Грандичском» нет свободного места. В «Девятке» пока обсуждают этот вопрос, но, как сообщили в администрации, предоставить места предпринимателям тоже нет возможности. Сколько продлится ремонт, будет зависеть от объема работ. Предполагается, что четыре месяца. Это станет понятно, когда снимут старую крышу.

Самое читаемое

Разное