Пятница, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3692
  • USD2,1247
  • RUB (100)3,4523
TOP

Злой гений «Немана»

Мозолевский вновь забил в западном дербиВзаимоотношения футболистов «Немана» и брест-ского «Динамо» взаимной любовью никак не назовешь.

Последние и на этот раз не упустили возможность лишний раз вставить палку в колеса и без того плетущейся в хвосте турнирного пелетона команды Вячеслава Акшаева. Подогревал атмосферу матча  отказ брестчан перенести матч на свой стадион, чтобы во втором круге сыграть уже в Гродно.  

Состав «Немана»: Ашихмин, Халецкий, Рогожкин, А.Горбач, Жувенал, Езерский (Лобанов), Котин, М.Горбач (Коваленок), Чумаченко, Семенов (Огородник).

Уже в начале первого тайма гродненцы дали понять голкиперу брестчан Плотникову, что кроме многочисленных навесов в штрафную опасности у его ворот не предвидится. Брестчане же, взяв на вооружение изобретательность и разнообразие, создали «чисто голевой» момент Чистому, но тот почему-то не захотел огорчать гродненских болельщиков. Счет 0:0 после первого тайма никак не предполагал голевого града во втором.  Но ошибка Котина в центре поля привела к первому голу в гродненские ворота. На 63 минуте матча  партнеры мастерски вывели «любимчика» неманской защиты Мозолевского на рандеву с Ашихминым, которому через мгновение пришлось вынимать мяч из сетки.   Уже через 10 минут «Неман» вернул интригу. После удара Алумоны мяч отскочил к Чумаченко,  который прострелил вдоль ворот на Семенова – 1:1. Быть бы ничьей, но «Неман» вновь подвела центральная защитная ось, сломавшаяся пополам.  Гол-копию забил шустрый Мозолевский, в скоростном забеге с завидной легкостью оставивший за спинами гродненских оборонцев. Старания вышедших на замену Коваленка и Огородника не помешали брестчанам сохранить на табло самый популярный счет «западного дерби» – 2:1.     
Вячеслав Арушанов:
– Сегодня как раз тот случай, когда я недоволен игрой, но удовлетворен  результатом.
Вячеслав Акшаев:
– Игра была равной, все решили ошибки в левой центральной зоне защиты, где мы никак не можем наладить игру. Много забиваем, пропускаем еще больше, поэтому и проигрываем.
«Гранит» – МТЗ-РИПО – 1:3,  «Нафтан» – «Савит» – 2:0, «Днепр» – «Динамо» (Минск) – 3:1, «Торпедо» – «Витебск» – 1:1, «Гомель» – «Дарида» – 2:0, «Сморгонь» – «Локомотив» – 0:0, «Шахтер» – БАТЭ – 0:2.

Самое читаемое

Разное