Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Стремительный мяч

Гандболисты Гродненской области стали победителями республиканского турнира «Стремительный мяч» среди юношей и девушек 1995–1996 годов рождения.

По уже сложившейся традиции, на первом этапе и у юношей, и у девушек проходили турниры в группах, а затем состоялись стыковые игры за места с первого по восьмое. Финальные поединки будущих гандбольных звезд состоялись 23 мая на площадке столичного Дворца спорта. Среди мальчишек первенствовали ребята из Гродненской области, в финальной встрече одолевшие соперников из Витебской области – 26:22, «бронза» досталась дружине Минской области. В решающей встрече юные представительницы Гомельской области переиграли соперниц с Витебщины – 22:14.
Кубки и медали ребятам вручали известные в прошлом белорусские гандболисты, олимпийские чемпионы Александр Каршакевич и Андрей Барбашинский. Как признались мастера гандбола, они заметили немало будущих звездочек.
В суверенной Беларуси с таким размахом соревнования  для юных гандболистов организованы во второй раз. Турнир «Стремительный мяч»  является «гандбольным братом» таких соревнований, как «Золотая шайба» и «Кожаный мяч», и проводится уже 30 лет.

Самое читаемое

Разное