Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0118
  • USD2,5729
  • RUB (100)3,2977
TOP

Столик под зонтиком

Уличные кафе потеснили с тротуаровНовое летнее кафе должно появиться в Коложском парке. Проект деревянной конструкции находится на согласовании в мэрии. Более половины сезонных объектов мелкорозничной торговли уже открылись в Гродно, остальные заработают с наступлением устойчивой теплой погоды.

К первому июня откроется кафе «У Лукоморья» вместимостью 40–50 человек, которое владельцы из ООО «ДевитЕвро» задумали как детское кафе. К Фестивалю национальных культур на этой площадке появятся деревянные скульптурки Бабы-яги, Курочки Рябы. Маленьким посетителям здесь предложат мороженое, блинчики, горячий шоколад, взрослым – хот-доги, гамбургеры.
В этом году объектов мелкорозничной торговли откроется около семи десятков. Торговые точки расположены на специально оборудованных площадках в самых оживленных местах города, в основном в центральной части и на площадках при магазинах, а также в зонах отдыха в Пышках, Лососна, на Юбилейном озере. Каждая из них готова принять сразу 20–30 посетителей, которым предлагаются напитки, горячие и холодные закуски, сладости и другое.
Как сообщает заместитель начальника управления торговли и услуг горисполкома Лариса Даулетова, возле магазина «Лимож» откроется вместительный павильон. Его особенностью станет ассортимент выпечки, кондитерских изделий собственного производства. Появятся в городе шоколадница, блинницы. В мэрии принимают только индивидуальные эскизы. Продовольственные павильоны должны быть оборудованы холодильниками, системами водоснабжения и канализации, торговыми горками. Площадки с выносными столиками не займут тротуары. Желающих открыть мелкорозничную точку по продаже продуктов питания и напитков просят предоставить фото объекта с оборудованием. Необходимым этапом стало согласование проекта в управлении архитектуры и градостроительства и санстанцией.
Перекусить или основательно подкрепиться можно будет в летних кафе за выносными столиками при кафе и ресторанах. Пока летние кафе открыло одно заведение – торговый дом «Неман». Площадки появились возле бара «На Телеграфной», кафе «Магнолия», бара «Атлантик». В объектах мелкорозничной торговли, как сообщила заведующая отделением гигиены питания ГУ «Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Жанна Звежевич, разрешена только фасованная продукция и напитки. Необходимым условием стало наличие туалета или биотуалета.

Самое читаемое

Разное