Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP

Виктория над «Викторией»

«Ритм» сражался без четырех штыковВ четвертом туре 17-го чемпионата страны по хоккею на траве среди женских команд в Гродно в субботу и воскресенье встречались «старые знакомые» – гродненский «Ритм» и вечно вторая «Виктория» из Смолевичей.

Гостям представился отличный шанс отобрать очки у принципиального соперника, ведь у «Ритма» на площадку не могли выйти сразу четыре игрока основного состава, получивших серьезные травмы в играх розыгрыша Кубка Европы. Еще два защитника играли  «на уколах». Главному тренеру «Ритма» Нине Дашко пришлось поднимать со скамейки резервистов:
– Белорусская федерация по хоккею на траве не пошла нам на уступки.  В связи с травмами ведущих хоккеисток мы попросили перенести игры с «Викторией» на более поздний срок. Но председатель Анатолий Красуцкий ответил отказом. Да и соперник, зная, что мы серьезно ослаблены и не готовы функционально, не дал согласие на перенос матчей.
Несмотря на то что «Ритму» пришлось играть с новым защитным построением, «Виктория» так и не смогла словить на контратаке гродненских хоккеисток. Хозяева же «висели» на воротах оппонента весь матч, но мастерства новичков в первом матче хватило лишь на один забитый мяч. В пятничном поединке отличилась Ирина Козачук. Ответная игра в субботу прошла под аккомпанемент дождя. Попытки нападающих «Ритма» и во второй игре размочить счет оказались безуспешными – «Виктория» смогла отстоять стартовые нули на табло.
«Ритм» уже с первого тура захватил преимущество в чемпионате Беларуси, в котором, как и годом ранее, участвуют пять команд.  В этом сезоне ожидается, что достойную конкуренцию лидерам белорусского женского хоккея на траве составят хоккеистки «Текстильщика» (Барановичский государственный университет). Эта команда в межсезонье укрепилась украинскими легионерками и претендует на медали. Именно в  гостевой игре с «Текстильщиком»  придется скрестить клюшки  подопечным Нины Дашко в следующем туре, который пройдет 30–31 мая. Следующий домашний поединок «Ритм» проведет 27–28 июня. Соперник – сборная Минска.

Самое читаемое