Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP

С песней из леса

«Зеленый Гран-при» собрал  полторы тысячи человекВ век тотальной «фанеризации» эстрады приятно услышать живую музыку. Такую возможность уже в двадцать шестой раз предоставил гродненцам слет бардов «Зеленый Гран-при». На прошедших выходных турбаза «Меловые горы» принимала у себя гостей со всей республики.

– Для Беларуси подобное мероприятие уникально, – говорит один из организаторов Анатолий Кардабнев. – Удивительно то, что на протяжении стольких лет мы стабильно делаем этот слет. Конечно, бывали и провальные моменты, но сейчас нам удается все организовать на достаточно высоком творческом и техническом уровне. Лично меня удивило большое количество молодых участников. Почти половина выступавших на сцене – студенты или учащиеся. Хотя, казалось бы, эта музыка должна стареть.
К бардовским кострам присели почти полторы тысячи человек. Публика собралась интеллигентная. Хотя как раз это не удивительно. Бардовская музыка – это музыка интеллигенции.
Чтобы понять, что этот слет представляет собой, надо там побывать. Увидеть сцену, спрятавшуюся среди деревьев (сразу ее даже не заметили), людей, сидящих на траве перед сценой, их лица.
Всего в конкурсной программе принимало участие двадцать пять человек: поэты, композиторы, исполнители авторской песни. Был и один дуэт.
Впервые в истории песенного, по сути, фестиваля  Гран-при досталось поэтессе из Минска Марине Виноградовой со стихотворениями «Крылья» и «Рукодельница».

Самое читаемое

Разное