Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Результат за три минуты

В драматичной концовке «Неман» вырвал победу у столичного «Локомотива»

Состав «Немана»: Ашихмин, Халецкий (Иким, 46), Рогожкин, Жувенал (к), Езерский  (Левицкий, 70), М. Горбач, Котин, Чумаченко, Семенов, Ковалёнок, Алумона.

Пропустив гол уже на четвертой минуте (отличился Швыдаков), «Неман» мог отыграться еще в первом тайме, но удар Чумаченко пришелся в штангу. Хорошей новостью стало возвращение в строй Олега Икима, появившегося на поле после перерыва.  «Концерт по заявкам» начался на 82 минуте. Виталий Рогожкин сыграл рукой в своей штрафной, и «Локомотив» получил отличный шанс «успокоить» пытавшихся отыграться хозяев. Не тут-то было. Ашихмин умудрился отразить пенальти после удара Дмитрия Денисюка. Добавленное  время  и вовсе стало для минчан футбольным кошмаром. Сначала Ковалёнок на 92 минуте в свойственном ему стиле головой преобразовал навес Жувенала в гол. Ну а на четвертой минуте компенсированного времени Алумона опять же головой в падении отправил «Локомотив» в нокаут – 2:1.

Сергей Ясинский, главный тренер «Локомотива»:
– Мы слишком рано поверили в победу. Не хотелось бы обсуждать судейство, но почему,  когда нашего нападающего сбивают при выходе один на один,  защитник соперника не получает карточки? Не понимаю, почему не засчитали наш второй гол? Такие матчи нравятся болельщикам: хватало и борьбы, и желания.

Вячеслав Акшаев, главный тренер «Немана»:
– Благодарен ребятам за проявленные морально-волевые качества. Вырвали игру на зубах. Из-за кадровых проблем крайним защитникам Рогожкину и Жувеналу пришлось сыграть в центре, а команде – в три нападающих. Мне хотелось временами бросить всё и, как мне советовали болельщики, собирать чемоданы. В  ключевые момент здорово сыграли Ковалёнок и Ашихмин, отразивший пенальти.

Самое читаемое

Разное