Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Беспредельная сила

Спортсмены принимали на грудь… по 180 кг

В этот раз организаторы решили совместить красоту тела и настоящую живую мощь. Гвоздем программы стали показательные выступления пауэрлифтеров. Несмотря на то что среди зрителей преобладали посетители тренажерных залов, которых не удивишь видом штанги, все, затаив дыхание, следили за титаническими весами по сто девяносто – двести килограммов, подчинявшимися человеческой воле. Сидящие рядом болельщики вместе с тренерами подбадривали атлетов шепотом  «жми-жми» и овациями провожали даже тех, кто не смог взять вес.
О том, почему возникла идея совместить выступления по этим двум видам спорта, нам рассказал председатель оргкомитета Андрей Меженный.
– Когда-то давно, еще в советские времена, спортсмены выступали одновременно и в культуризме, и в троеборье. Так что бодибилдинг и пауэрлифтинг изначально были родственными видами спорта. Да и сейчас люди, которые занимаются пауэрлифтингом делают те же упражнения, что и бодибилдеры. Просто по-другому. К сожалению, этот вид спорта не столь популярен, как бодибилдинг.
Живым подтверждением этих слов стал победитель чемпионата в номинации «бодибилдинг» – минчанин Александр Пошелюк. Из своих двадцати девяти лет тринадцать он посвятил тренировкам. Еще несколько лет назад он выступал именно в пауэрлифтинге.
– Я решил, что достиг предела. Сменил направление тренировок. Сейчас надо меньше внимания уделять большим весам. Следует работать над телом, – рассказывает Александр. –  Ну и, конечно, смена диеты.   
Вообще же чемпионат в Гродно можно было в какой-то степени рассматривать как финальную стадию подготовки к чемпионату Беларуси по бодибилдингу и фитнесу, который пройдет 18 мая в Минске.

Самое читаемое