Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Мода на повара и егеря

Рабочие специальности становятся более доступными Для школьников, которые собрались поступать в профессионально-технические училища после базового образования, расширили список специальностей.

С этого года в областном центре начнут набирать с «неполной школой» на продавцов и поваров-кондитеров. Раньше, чтобы получить это образование, нужно было окончить одиннадцать классов либо ехать в райцентры. На тех же условиях начнут готовить обувщиков: прежде на место могли претендовать лишь ребята с особенностями психофизического развития.    
По запросу РУП «Белпочта» открыт факультет подготовки операторов почтовой связи. Новый курс ввели в технологическом колледже – «Теплоснабжение, вентиляция и охрана водного бассейна».
Немало новшеств в провинциальных ПТУ. Дизайнеров графики, турагентов и гидов начнут обучать в Волковыске. В Малой Берестовице впервые наберут будущих социальных работников, рыболовов и егерей. Кстати, в отборе могут участвовать ребята с аттестатом базовой школы. По словам методиста ГУ «Гродненский областной центр профориентации молодежи» Ирины Мурыгиной, в этом году самый большой конкурс ожидается на строительные специальности, включая дизайнерский факультет. Скорее всего, много кандидатов будет на экономические факультеты, хотя сегодня специалисты этой сферы не востребованы. По правилам прошлых лет, всех учащихся обязуются трудоустроить.  
За полной информацией о вступительной компании можно обращаться в ГУ «Гродненский областной центр профориентации молодежи» по улице Урицкого,1 или по телефону 77-03-55.    

Самое читаемое

Разное