Среда, 22 января
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3509
  • USD2,1195
  • RUB (100)3,4258
TOP

Спросите у людей

Опять двадцать пять. Горожан в очередной раз перераспределили по зонам обслуживания медицинских учреждений. За последние пять лет это в третий раз. Как следствие, есть недовольные.

Не знаю, кто в прежние времена решал, где обслуживаться жителям конкретных улиц, но было, на мой взгляд, все просто и понятно. Деревни относились к районной поликлинике, детские медицинские учреждения были для детей, а взрослые – самостоятельными. Сейчас все немного по-другому. Современные подходы объединили в одном здании и детей, и взрослых. Пример тому – открывшееся медицинское учреждение на улице Лиможа.
С одной стороны, людям радость: в городе появилась новая, по-современному оснащенная поликлиника. Пусть поначалу не все разобрались, кому и куда идти лечиться. Но огромный микрорайон вздохнул с облегчением: больше не нужно ездить через весь город на прием к врачу. С другой стороны, освободившиеся площади в Пышках стали занимать жители Домбровского и соседних улиц. Теперь они возмущены необходимостью преодолевать расстояние по пути к врачу.
Еще больше негодуют те, кто обслуживался в третьей детской, которая оказалась на грани закрытия. Пускай она за прошедшие годы и требовала более совершенных подходов, но к ней было просто доехать, а это не менее важный фактор, особенно для родителей с маленькими детьми. Уж я это знаю не понаслышке.
Сколько лет мои дети, дети всего нашего района совершали марш-бросок, чтобы попасть в поликлинику на Доватора. И какой бы замечательной ни была первая детская, добираться до нее неудобно. Сейчас жителям Девятовки упростили задачу – к педиатру нужно будет ходить на Лиможа. А три остановки на транспорте и три пешком проделывать только к узким специалистам. Зато на освободившиеся места придут другие люди, а трудности доставки лягут на новых родителей.
Неизвестно, что думают наверху, а у простых людей найдется масса вариантов решения проблемы. К примеру, если нельзя на Доватора пустить автобус, то почему не рассмотреть возможность экспресс-маршрута? Уверена, что горожане с радостью предложат несколько выходов решения любой проблемы. Надо только спросить у людей.

Самое читаемое

Разное