Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Отфутболили

«Дарида» cильнее на любом покрытии1/4 финала Кубка Беларуси. «Неман» – «Дарида» – 0:1 (Шепетовский). Результат первого матча – 1:0 в пользу «Дариды».+ФОТОРЯД

«Неман»: Иванов, Халецкий, М. Горбач, Иким (А.Горбач, 46), Жувенал, Денисевич, Киреня, Езерский, Чумаченко (Левицкий,70), Коваленок (Дубатовка, 46), Семенов.
Стадион университета ломился от соскучившихся по футбольному пиршеству гродненских болельщиков. Правда, получилось не пиршество…а так, легкий неаппетитный перекус.
Перенос ответного матча на стадион университета вызвал неоднозначную реакцию болельщиков, коих собралось более двух тысяч. Болеть пришлось под аккомпанемент моросящего дождя, в неудобных условиях. Как рассказал директор гродненского стадиона «Неман» Франц Летяго, главное поле изначально не готовилось к кубковым встречам с «Даридой». В клубе заранее предупредили, что играть будут на искусственном газоне. Но после поражения в первом матче (проходил на искусственном поле) изменили решение. Потому в сжатые сроки рабочим пришлось готовить стадион университета. К слову, большинство команд сыграли именно на полях с искусственным покрытием. Только «Шахтер» и «Гомель» провели домашние матчи на больших стадионах.      
Надежду на общий успех  футболисты «Дариды» отняли у «Немана» молниеносно. Уже на второй минуте после розыгрыша  штрафного в центре поля Шепетовский отправляет мяч  в нижний угол ворот. Новый кипер «Немана» Иванов откровенно не выручил. Задача из непростой превратилась в архисложную: для выхода в следующий раунд нужно было забивать уже три мяча, не пропустив в свои ворота. Приблизить свою команду к цели мог вышедший на рандеву с Астапенко Коваленок, но пробил бесхитростно по центру. Не принесла успеха и дальняя артиллерия: в опасной близости пролетали выстрелы Чумаченко, Кирени и Жувенала. Гродненский бразилец, к слову, вышел с капитанской повязкой и отпахал матч, как подобает лидеру, успевая и в защите, и в атаке.   Во втором тайме «Дарида» была ближе к тому, чтобы удвоить преимущество. Чего стоит промах того же Шепетовского, бившего уже по пустым воротам. Вышедшие на замену молодые Дубатовка и Левицкий только лишь расписались под атакующей немощью «Немана». Поэтому после матча было вдвойне жаль видеть главную надежду гродненского нападения Алумону. Любимец болельщиков все еще не избавился от костылей…    

Вячеслав Акшаев, тренер «Немана»:
– Результат матчей с «Даридой» закономерен.  Обидно проигрывать в первых официальных матчах. Не знаю, по какой причине слабо сыграли Иким и вратарь Иванов, а вот Андрей Горбач прибавляет от матча к матчу. После игры в раздевалке я сказал ребятам, что болельщики поддерживали нас целый матч, а мы бросили играть уже за 20 минут до конца поединка.  

Вадим Бразовский, тренер «Дариды»:
– Не имею претензий к игрокам: поле хорошее, мячи тоже. Кстати, мы не провели на грунте ни  одной тренировки. Желаю «Неману» удачи в чемпионате.

Самое читаемое

Разное