Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Одиночество поневоле

Гродненские ветераны труда написали письмо Президенту  Гродненские пенсионеры решили попробовать вернуть прежние льготы. Совет ветеранов ОАО «Гродно Химволокно»,  во время конференции, на которой присутсвовало 250 человек, инициировал письменное обращение к Президенту. По словам председателя ветеранской организации Александра Федотова, все присутствовавшие проголосовали за это единогласно.

– Мы хотим донести наши проблемы и просьбы. Отмена льгот на проезд ударила по таким людям, как мы. Пожилые чаще болеют, возрастает необходимость посещения аптек, мест диагностики и лечения, – высказал он свое мнение, придя в редакцию.
По его мнению, из-за необходимости тратить на проезд больше денег,  многие стали меньше общаться с друзьями и родными, потому что близкие нередко живут в разных частях города.
– Дороговизна билетов вынуждает отказываться от сопровождения детей. Теперь станет проблемным регулярный выезд на дачи. Это, в свою очередь, скажется на морально-психологическом состоянии ветеранов, их жизненном уровне, – уверен Александр Федотов.
В обращении, к которому также прилагаются подписи, люди просят вернуть льготы на проезд: ветеранам (хотя бы на период активного посещения огородно-садоводческих участков с мая по октябрь) и школьникам на дни учебы. Копии послания Президенту пенсионеры передали в редакцию «Вечернего Гродно» и депутату Палаты представителей Анне Буровой.
– У каждого есть право на обращение. Следует отметить, что льготы не отменили совсем, – сказала нам депутат, заметив, что прежде коллективных писем по этому вопросу не было. – Наша страна пошла по такому пути: льгота не в виде льготы, а в виде денег для тех, кто нуждается. Те люди, у которых доход на человека меньше бюджета прожиточного минимума (200 тысяч), могут обратиться в центры социального обслуживания по месту жительства, и им материально помогут.
Анна Бурова считает, что сейчас нужно говорить не о возвращении льгот, а об увеличении пенсий.

Самое читаемое

Разное