Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

Игрушки и продукты низкого качества не пропустила санслужба

Крупная партия лапши «Доширак» не попала на прилавки. В ней обнаружили запрещенный краситель. Отказали также партии игрушек и детской одежды.

Лапша быстрого приготовления из московской области «Доширак – вкус курицы» содержала краситель, в составе которого есть запрещенное вещество кроцин. Партия состояла из 10 тысяч штук. По этой же причине не выдали гигиенические удостоверения на партию лапши «Квисти – вкус курицы» (7200 штук). «Неправильные» продукты обнаружил минский городской центр гигиены и эпидемиологии. Как сообщила нам заведующая отделением государственной гигиенической регистрации ГУ «Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Анжела Воробей, из Минска лапша могла поступить в торговлю по всей стране: «Мы рекомендуем обращать внимание на продукты этой марки».
Игрушки китайского производства тоже требуют пристального внимания. Небезопасной для здоровья детей оказалась партия радиоуправляемых машинок фирмы «ESSA TOYS». Уровень электрмагнитного излучения от машинок превышал норматив в четыре раза. Игрушечные скрипки, пианино и музыкальные роботы превышали уровень шума. Не пропустили в торговлю также китайские джинсы и набор для детского моделирования с повышенным содержанием формальдегида. Информация поступила из минского и гродненского центров гигиены и эпидемиологии.

Самое читаемое

Разное