Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Голая резина помогает победителям

На площадке «Понемунь» 22 марта проходил Весенний гран-при кубка по автослалому. + ФОТОРЯД

Желающих почувствовать запах паленой резины и посмотреть на замысловатые виражи собралось немало. Правда, ряды зрителей поредели уже после первого упражнения. И к моменту подведения итогов, когда зарядил неприятный, хоть и не сильный дождь, остались лишь участники и самые стойкие болельщики.
Особенности подготовки машины к соревнованиям раскрыл победитель нынешнего и прошлого годов, владелец автомобиля «Гольф» Александр Колодко:
– Прежде всего делается жестче подвеска. Подтягивается ручной тормоз. Перед самым заездом меняем колеса. Здесь нужно делать как можно более резкие повороты. Для того чтобы сильнее приподнять машину, на заднюю ось ставятся узкие шины. Желательна почти «голая» резина. Сцепление с дорогой становится минимальным. На переднюю ось идет более широкая резина. Можно даже новую. Чтобы не «раздеться» на трассе (не сорвать резину), колеса накачиваются не более чем до трех атмосфер. Машина как бы скользит на полуспущенных шинах.
– Это законный способ выпустить адреналин, а также возможность привлечь внимание к автоспорту, – говорит старший инспектор ГАИ Павел Коробов. – По сравнению с прошлыми годами мы сделали большой шаг в организации. На большой площадке разместили более сложные фигуры, организовали дежурство МЧС.

Самое читаемое

Разное