Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Слабее «драконов»

Такой хоккей нам нужен…весь сезонИллюзий по поводу выхода «Немана» в следующий раунд плей-офф не строили даже самые ярые болельщики. Все-таки обыграть в серии до трех побед  столичный «Керамин» для «Немана» сродни фантастики,  но достойно завершить сезон команде Владимира Шенько удалось…и это факт.

Три игры и три поражения – таков итог выступлений хоккеистов «Немана» в четвертьфинале чемпионата страны. В двух гостевых встречах с «Керамином» «Неман» сопротивлялся как мог. Но столичные «драконы» ни разу не дали усомниться в своем мастерстве.  Все,  что удалось гродненцам в первом матче, – при счете 5:0 подсластить горькую пилюлю поражения двумя шайбами Киселева и одной Лисичкина. Счет игры 6:3. Во втором матче «Неман» сделал ставку на защитные порядки. Лишь в третьем периоде в большинстве Слыш сначала распечатал геройствовавшего в рамке Коваля, а в концовке отправил шайбу в пустые ворота пошедшего ва-банк соперника.  
Третий матч в Гродно оказался решающим (кто бы сомневался?). Такого шоу  и по продолжительности, и по накалу страстей, и по «завернутости» сюжета болельщики не видели давно. Главный обидчик Слыш и в это раз доставил «Неману» больше всего неприятностей. Именно он открыл счет поединка на 14 минуте первого периода. В ответ – щелчок Баранова от синей линии. Столь же мощным оказался и дальний бросок Глебова. «Неман» и тут ответил: Павлович вновь сравнивает счет. Победа стала еще более осязаемой с шайбами Гомана и Щурко,  но «Керамин» не уСЛЫШал погребального марша и перевел матч в двадцатиминутный овертайм. Проведя несчетное количество бросков по воротам хозяев и не найдя в них бреши, кераминовцы, казалось, опустили руки. Другого мнения оказался Роман Сальников, красивым кистевым броском на 85 минуте игры отправивший «Неман» на заслуженный отдых. Поражение, за которое не стыдно…

Андрей Гусов, тренер «Керамина»:
– Хотел бы поблагодарить коллегу за шикарное зрелище, которое показали сегодня наши команды. Соперники действительно бились как львы, показали по-настоящему мужскую игру. Поэтому считаю, что «Неман» завершил сезон красиво. Мои парни также играли здорово, имели море моментов и могли закончить этот матч гораздо раньше, но просто не по-человечески блестяще сыграл в воротах Коваль.

Владимир Шенько, тренер «Немана»:
– Поздравляю «Керамин» с победой и выходом в следующий раунд. Вопросов нет. Хочу поблагодарить своих ребят с тем, что они собрались на эту игру и отпахали. Самоотдача команд показала, что в плей-офф  легко не будет никому. По поводу серии скажу, что даже когда счет был 6:3 в пользу «Керамина», нас никто не рвал – игра просто так складывалась. Хочу поблагодарить наших болельщиков. Они начинают понимать, как следует поддерживать команду.
Кроме «Керамина» путевку в полуфинал добыл еще один столичный клуб, «Юность», одолев в серии «Химик»-СКА – 3:1. Решающие матчи в парах  «Динамо» – «Химволокно» и «Витебск» – «Металлург» – 18 марта.

Самое читаемое