Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Против «живых щитов»

Гродненские инспекторы ГАИ пройдут дополнительные занятия по тактике перехвата. 

Мера вызвана нашумевшим ЧП, которое произошло 2 марта. Как сообщил начальник УГАИ УВД Гродненского облисполкома Николай Карабан, учения должны усовершенствовать навыки по задержанию недобросовестных водителей.
Напомним, тогда на трассе Минск – Микашевичи инспекторы не нашли другого способа задержать пьяного водителя, несущегося со скоростью 180 километров в час, кроме как перегородить дорогу легковыми автомобилями с людьми.  В отношении четырех сотрудников ГАИ Октябрьского РУВД столицы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 424 Уголовного кодекса («злоупотребление властью или служебными полномочиями»). Строгий выговор объявлен начальнику ГАИ республики Александру Менделеву.
Несмотря на широкий резонанс, который получил тот случай, лишь единицы из гродненских водителей  поддержали акцию своих минских коллег. В субботу они выехали на дороги с черными ленточками на антеннах своих машин в знак протеста против действий минских сотрудников ГАИ.

Что с лихачом?
27-летний Роман пока разгуливает на свободе. К слову, у него даже прав нет, трижды судимый, он просто не успел их получить… Поскольку в результате дорожно-транспортного происшествия нескольким гражданам причинены телесные повреждения различной степени тяжести, на него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 317 Уголовного кодекса («нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств»).

Самое читаемое

Разное