Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Привет, футбол!

На выходных «Неман» откроет сезон вместе с «Даридой»В Минске 16 марта состоится первый матч 1/8 финала Кубка Беларуси, ответная игра пройдет в Гродно  22 марта.

Команда Вячеслава Акшаева завершила сборы в Турции на минорной ноте, проиграв украинской «Крымтеплице» 1:2. Единственный гол  забил Киреня, реализовав пенальти. Состав: Курганский; Халецкий, Иким, Садовничий, Горбач А.; Киреня, Чумаченко, Савостьянов, Езерский; Семенов, Огородник. Во втором тайме вышли: Коваленок, Дубатовка, Левицкий, М. Горбач, Лисица.
Отдохнув два дня дома, в понедельник футболисты «Немана» отправились в Минск, где продолжат подготовку к кубковому поединку с «Даридой». Пройдет  этот матч в крытом манеже или на поле РЦОПа, зависит от погоды.  Как отметил председатель «Немана» Сергей Короза, в этом году  состав команды не хуже, чем прошлогодний:
– После ухода Веремко нас беспокоит вратарская позиция, где пока еще не определились с основным игроком. На это место претендуют Иванов («Зенит» Санкт-Петербург, в аренде до конца сезона) и Курганский, в то же время Черник и Ашихмин выступают в роли ближайших сменщиков.
Главные лица защитной линии на сегодняшний день: Иким, А.Горбач, Рогожкин, Садовничий, Халецкий, Жувенал, М. Горбач. В полузащите к Езерскому, Лисице, Кирене и Денисевичу в этом сезоне добавятся Чумаченко и вчерашние игроки дубля Савостьянов и Левицкий. Напомним, еще один приобретенный в межсезонье полузащитник Дейкало успел получить серьезную травму и выбыл на долгий срок.  В атаке, надеются в клубе, проявит себя россиянин Семенов, с которым подписан двухлетний контракт. Попробует доказать свою полезность «возвращенец» Огородник.  В списке нападающих также Коваленок, Дубатовка и, разумеется, Алумона (вернется к активным тренировкам в конце марта).

Самое читаемое

Разное