Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Завидные невесты

Об обмороках, идеальном муже и женских грезах  Женщин, о которых мы решили написать накануне 8 Марта, можно назвать сильными и успешными. Хирург, спортсменка, начальник кондитерского цеха и модель рассказали, каким должен быть настоящий мужчина, чтобы завоевать женское сердце.    

Препарирование кавалера – это не больно

Врач-хирург из шестой городской поликлиники Светлана Белесова встречает мужчин по одежке. Если костюмчик прост и практичен, а обувь кожаная, но не модная, то его одевает мама. А значит, он свободен.Но когда в гардеробе наведен лоск, а аромат туалетной воды одуряющее навязчив – руку приложила жена.

А вот мнение о том, что в докторов часто влюбляются пациенты, Светлана считает неверным. Да и она против романтических отношений на работе.
– К врачу-женщине относятся с недоверием, авторитет надо завоевывать своей компетенцией. Интересно, что они идут на мини-операции с бравадой, но по опыту знаю, что и в обморок могут упасть, даже если корректируешь вросший ноготь, – рассказывает Светлана.
Кто он, идеальный спутник? Это может быть и водитель, с которым интересно общаться и не стыдно сходить в гости. Но лучше равноправная пара двух состоявшихся людей. Да еще требуется, чтобы партнер завоевал доверие ее семилетней любознательной дочери Карины.
Светлана считает, что ей подходят темпераментные мужчины. Она – представитель огненного знака, и носители стихий Воды и Воздуха рядом с ней потеряются. Даже спит она по три-четыре часа. Встает в пять утра (!), чтобы успеть сделать зарядку. Доктор часто задерживается на работе: мужчина должен с этим мириться. Полагает, что ей не подходит роль домохозяйки, но борщи для супруга варить готова.

Сладкую женщину ищите в кондитерском цехе

Ирина Сеченок, начальник кондитерского цеха ОАО «Продсервис», говорит, что после сорока жизнь только начинается. Под лежачий камень вода не течет. Мужчин много, но надо найти такого, с которым как за каменной стеной.

В молодости на первом плане была работа и карьера, а сильная половина человечества как-то тушевалась рядом с целеустремленной и обаятельной девушкой. Зато теперь Ирина Леонидовна знает что нужно: главное, чтобы спутник не был эгоистом: «С людьми, которые не идут на компромисс, сложно ужиться».
Женщины часто зарабатывают больше, чем мужчины, замечает Ирина Сеченок, поэтому в спутнике видит не спонсора, а друга. Вместе с тем супруг должен соответствовать жене: и на работе на хорошем счету, и способный по хозяйству. Женские домашние дела для Ирины – удовольствие. Самое любимое – готовить.
Ирина ведет активный образ жизни. По вечерам ходит на аэробику. Старается ограничивать себя в сладком, однако кондитеру сделать это не просто.
– Иногда оцениваешь продукцию зрительно, но соблазн велик. Чай с выпечкой могу позволить один раз в день и только до 16.00, – рассказывает наша собеседница.
Предпочитает отдыхать на море, там загар лучше ложится. А недавно села за руль, надоело на остановках стоять. «Но все же лучше, когда машину ведет мужчина», – рассказывает Ирина.     
         
Ради любви готова на жертвы

Анна Мацкевич, мастер спорта по баскетболу, играет в гродненской «Олимпии». Ее достижениям в спорте и титулам позавидует любой мужчина. Эта  блондинка – шестикратная чемпионка республики и обладательница Кубка Беларуси.

Замуж Аня пока не торопится. Но, несмотря на постоянные тренировки и колоссальную занятость, она говорит, что без труда находит время на личную жизнь.
Профессия влияет на выбор молодого человека?
– Да. Современные молодые люди мало интересуются спортом, а для меня спорт – это вся моя жизнь. Поэтому предпочтение отдаю парням-спортсменам. Все-таки общие интересы, – улыбаясь, рассказывает Аня. – Сейчас появилось много свободного времени, травма заставила прекратить тренировки. И, наверное, я «вылетела» уже до конца сезона. Кстати, это еще одна причина большего взаимопонимания со спортсменами. Они сами регулярно с подобными проблемами сталкиваются. Ну а какому простому парню понравится девушка с бесконечными травмами?
Каким для тебя должен быть идеальный мужчина?
– Целеустремленным, мужественным и нежным по отношению  ко второй половине, ко мне.
И на что ты готова ради любви?
– На многое. Даже пожертвовать своей вполне успешной карьерой. Но только в том случае, если это настоящее чувство.

Настоящий мужчина – это океан, а не лужа

Екатерина Черепок – титулованная красавица. Катя – «Мисс Гродно-2003» и финалистка «Мисс Беларусь-2006». И в этом году гродненская красавица не отказала себе в удовольствии участвовать в «Мисс Беларусь-2008» и уже прошла в полуфинал.

– Результаты полуфинала станут известны только после 15 марта, после зрительского голосования. Я надеюсь на активную поддержку гродненцев.
Сейчас она учитель рисования в 23 школе и занимается графическим дизайном.
В свои двадцать три года Катя чересчур серьезна и рассудительна, что не мешает ей в выборе молодого человека руководствоваться исключительно чувствами.
– Как в песне группы «Фабрика», «не могу я без любви любить богатого». Хотя я совсем не осуждаю тех, кто успешно пользуются своей красотой. Это надо уметь делать. Мне не позволяет воспитание.
Твой мужчина обязан быть сильным и мускулистым?
– Мой мужчина должен быть прежде всего образованным и интересным собеседником. Настоящий мужчина – это океан, а не лужа. Из него можно черпать, черпать и черпать. Рядом с идеальным парнем есть возможность постоянно духовно расти.
Замуж Екатерина тоже не спешит, придерживаясь мнения, что главное – не рано, а качественно.

Самое читаемое