Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Ночь любви вместо шампуня

Как угодить любимой с подарком О том, чего желают гродненки к Восьмому марта, пока не говорят ни опросы, ни статистика. Только торговля примерно знает, что подарят к Женскому дню наши мужчины. За несколько дней до праздника в магазинах начинается ажиотаж.

Замечено, в выборе подарков мужчины чаще руководствуются принципами  «просто» либо «практично», нежели «от всей души» или «оригинально». К примеру, некоторые, пользуясь случаем, решили купить в дом новую стиральную машину, кухонный комбайн, пылесос или утюг. Любимой радость и в доме польза. По словам работников торговли, к таким подаркам присматриваются основательно и заранее, а это, согласитесь, приятно.
Те, кто относится к Женскому дню как к дани традициям, начнут бороздить просторы сувенирных отделов в ближайшие два дня. Скорее всего, любители «простоты» отдадут предпочтение различным кремам, бытовой химии, кружкам и другой приятной мелочевке, которую торговля заказала в достатке. В день праздника к этому добавятся тюльпаны и мимозы.
По популярности цветы – бесспорный «лидер» Восьмого марта. В остальном, по словам начальника управления торговли и бытовых услуг Гродненского облисполкома Владимира Стомы, список наиболее распространенных подарков выглядит так: косметика, парфюмерия, мелкая галантерея (перчатки, кошельки), посуда (фарфор, стекло), ювелирные изделия, белье.
– Книги в последнее время тоже дарят. Сейчас появились неплохие подарочные варианты в упаковке. Я считаю, что ювелирные изделия – то, что надо для такого праздника, – рассказал наш собеседник, добавив, что не стоит забывать о торте, ведь слабая половина любит сладкое.
Хотя и говорят, что «лучшие друзья девушек – бриллианты», многие женщины на самом деле мечтают вовсе не о материальных подарках. Куда приятнее было бы получить сюрприз в виде романтического ужина, предложения провести несколько дней вместе,  прогулки по ночному городу или ночи любви.

В тему
Гродненские магазины накануне праздника пополнились новыми коллекциями и товарами. К примеру, в отделе стекла  появились разукрашенные кружки, воздушные шары с надписями «С праздником!». В ассортименте – оригинальные керамические и стеклянные вазы.  Новые коллекции женского белья точно порадуют сочными расцветками. Модельеры постарались, чтобы весна была не только в душе, но и на теле, и разработали комплекты в розовых, голубых и салатовых оттенках. А еще в преддверии Восьмого марта  появились новые экзотические композиции и «ассорти» в горшках из комнатных растений.

Кстати
На кафедре социологии ГрГУ имени Янки Купалы рассказали, что до сих пор не поступало предложений провести опрос, о чем мечтают и что хотят в подарок дамы к Восьмому марта. Но в следующем году, возможно, студенты начнут задавать такие вопросы, причем как мужчинам, так и женщинам.

Самое читаемое

Разное