Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Журналисткой накормили кангальских рыбок

Маленькие, вечно голодные Garra Rufa (кангальские рыбки) очень ждут каждого клиента. Однако сначала никто из нашей группы не смог заставить себя покормить их в салоне  красоты «Ист-Айленд».

Стоило просто опустить руку в бассейн, как рыбки облепили ее живым платком. Экзотическая услуга сразу приобрела явный отттенок экстрима. Отступать было некуда, пришлось по горло  залезть в теплую воду.
Первые две минуты хотелось беспрерывно смеяться, Garra Rufa  активно приступили к обеду и распределились по всему телу. Совсем скоро  остались только ощущения легкого покалывания, напоминающие очень слабые электрические разряды. Рыбки, всего их в бассейне 219 штук, прилежно объедали мертвую, сухую кожу, не трогая здоровую. («Заодно это стимулирует рост новых клеток эпидермиса», – сказал косметолог центра.) Мою кожу, даже на  локтях, живой пилинг сделал мягкой и гладкой за полчаса, без покраснений и раздражения, а хорошее настроение и легкость сохранились надолго.
В последнее время эта спа-процедура стала очень популярна на курортах в Японии и Китае. С помощью рыбок делают идеальный педикюр, достигая за час младенческих пяток. В Турции, откуда Garra Rufa родом, уже запретили ее коммерческое использование. Опасаются незаконного экспорта.
Кроме оздоровления и красоты, кангальское чудо лечит кожные заболевания. Живут рыбки в теплых источниках в странах Ближнего Востока. Есть и противопоказания: нельзя за сутки пить крепкие напитки и есть очень острую пищу. Тогда клиент станет ядовитым для нежного восточного вкуса.

Справка «ВГ»
Кангальские рыбки – прямые родственники карпов и гольянов, поскольку относятся к одному семейству. Но только Garra Rufa из всех известных видов рыб занимаются spa-каннибализмом, и человек для них лучшая еда.