Среда, 18 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2583
  • USD2,0506
  • RUB (100)3,1996
TOP

«Гиппика» ржет и стучит копытом

Самые крупные развлекательные загородные объекты 2007 и 2008 годов связаны с конным спортом.

В Ошмянском районе открылся конно-спортивный туристический комплекс  «Гиппика».  Крытый манеж, поле для конкура, гостиница и ресторан находятся в десяти километрах от районного центра и почти в двухстах километрах от Гродно. Придумали и построили его минчане. Другой крупный объект туризма расположен в двенадцати километрах от Гродно.  Парковую зону «Коробчицы» строит ОАО «Гродненский мясокомбинат». Но уже сегодня там действует конно-спортивный комплекс «Амадеус». Ожидается, что  в будущем году в  «Коробчицах» откроется ресторан высшей категории, домик рыбака, музей гончара. На страусов, золотых фазанов, диких кабанчиков, оленей можно посмотреть уже сейчас.
Как сообщил заместитель начальника областного управления физкультуры, спорта и туризма Михаил Кажуро, в 2008 году на Августовском канале за счет бюджета будут построены гостиница и два кафе. У форта «Наумовичи» планируется провести благоустройство территории.

Свободные деньги
В 2007 году в области на развитие туризма  выделено около 700 миллионов рублей. Но средства были освоены не все. В каждом районе остатки по 15–20 миллионов. «Не хватает людей, специалистов», – объяснил ситуацию Михаил Кажуро. В 2008 году на развитие туризма предполагается выделить из бюджета 800 миллионов рублей.

Самое читаемое

Разное