Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Кошелек потолстел на треть,

В новом году городской бюджет планируется увеличить на треть. Однако, как сказал на сессии горсовета председатель горисполкома Александр Антоненко, все равно придется считать каждую копейку.

Основным вопросом последней в этом году сессии Гродненского городского Совета депутатов стал бюджет, который и был принят после обсуждения. Общая сумма доходов равна расходам и составила 338,5 милиарда рублей. Как сообщил начальник городского финансового управления Вячеслав Журавский, она возросла на 30 процентов по сравнению с прошлым годом. При этом отменены три местных сбора, поэтому средства в казну придется изыскивать в том числе за счет работы промышленности, транспорта, связи.
Более 122 миллиардов направят на образование. Из этой суммы свыше 70 процентов пойдет на зарплату педагогам. Главное – закончить ремонты школы-лицея №1 и школы №10. Планируется также в ближайшее время закупить спортивный инвентарь в школы на полтора-два миллиона рублей. По проекту бюджета, на здравоохранение запланировано потратить почти 95 миллиардов. Утвердили также программу развития спорта. Особое внимание уделят кандидатам на участие в летних Олимпийских играх.