Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Куда пропали килограммы

Мужья стали ревновать, а в магазинах уступают очередьНародный проект «Худеем с «Вечёркой» закончен, но наши читатели ждут продолжения.

Как собрать силу воли в кулак и похудеть? Реально ли сбросить вес, а потом не набрать? О секретах похудания рассказали во время прямой телефонной линии в редакции «ВГ» звездные участницы проекта  Ирина Кулешова и Елена Базылюк.

Екатерина Ивановна:
Скажите, пожалуйста, после окончания проекта «Худеем с «Вечёркой» вы, наверное, перестали заниматься спортом и соблюдать диету?

Ирина Кулешова:
– Ни в коем случае! Занимаюсь в «Рубиконе» спортом как минимум два раза в неделю. Самое сложное – выкроить время. Хожу в зал два-четыре раза в неделю. Обожаю танец живота. Качаю пресс 20 минут и делаю упражнения на растяжку. Нагружаю себя минут 40–45 каждый день, только тогда будет эффект. Это лучше, чем смотреть телевизор. Сериалы лучше не смотреть, а слушать, но  в это время делать зарядку.

Какие диеты оказались самыми эффективными?
– Мне больше понравилась белковая диета, состоящая из рыбы, яиц, творога, овощей. Вес уходит очень хорошо. По своему опыту скажу, что действительно лучше кушать только до 18.00 часов.

Наталья:
Как в семье отнеслись к участию в проекте? Вам, хозяйке, все равно пришлось готовить на всех, а самой соблюдать диету?
– Сначала все были в шоке. Дети спрашивали: «Ты, мама, что, серьезно? Поедешь в «Лодэ»? Никто не верил. Готовлю как и раньше. Первое время было очень тяжело. Думала, не переборю себя. Сила воли есть у каждого, главное – поставить цель. Если бы не «ВГ», вряд ли у меня получилось.
Коллеги на работе очень помогали. Кто спину помассирует, кто живот. Год назад к нам в поликлинику пришла  девушка, у нее изящная, красивая фигура. Я подумала: неужели так не смогу? А секрет прост: надо меньше есть.

Татьяна Куришко:
Неужели вы так всю жизнь и будете сидеть на разгрузках и потеть на тренажерах?
– Хочу после праздников попробовать не придерживаться строгой диеты и есть все. Но до шести часов вечера. Как советовал нам диетолог Юрий Карпук: любишь пряники и печенье – пожалуйста кушай, но потом разгрузись.  Сейчас я поменяла режим питания. Специально раньше встаю, но завтракаю. На работе есть свободная минута – обязательно ланч, обед. Смену  заканчиваю в 19.30, если не успела поесть, то остаюсь без ужина.

Светлана:
Расскажите, как добились таких результатов?
– В проекте участвовали грамотные специалисты, и диетолог, и инструкторы в «Рубиконе». Вначале стеснялась, но меня сразу поставили в первую линию на занятиях по восточным танцам. Здесь принимают очень тепло. Совет: питание питанием, но желательно заниматься спортом.

Как вы попали в проект? Наверное, по знакомству?
– Очень благодарна «Вечёрке», сама не решалась худеть, хотя за последний год очень сильно поправилась. Каждый день откладывала, но купила «ВГ» и позвонила. Но даже если вы начнете с завтрашнего дня, через три месяца у вас уже будут успехи. Это не сказка. Мои знакомые знают, какая я была, и видят, какой стала.

Что было самым трудным? Чувство голода?

Елена Базылюк:
– Чувство голода не испытывала. Мне помогли разгрузочные дни на рисе и овощах. Если хотелось есть – выпивала один-два стакана воды, потом снова рис. На овощах еще проще. Уже через неделю увидела результат  – два  килограмма веса ушло. Если не получалось попасть на тренажеры – ходила по вечерам по пять километров. Уже через две недели ушивала брюки. Домашние удивились, дети стали предлагать упражнения на пресс. До этого никогда в жизни не занималась спортом. После тренировок я сама поразилась. Мышцы рук, ног, груди подтянулись. Волновалась, что будут проблемы с кожей, но ничего подобного. Ноги, талия, бедра стали меньше. Живот тоже подтянулся.  

Юлия:
У вас пятеро детей? Как вы успеваете?
– Детям и мужу спасибо. Очень переживали и радовались, увидев мамину фотографию в газете. За самым младшим, которому всего 10 месяцев, присматривает 14-летняя дочь. Мне 42 года, но я чувствую себя на 25. Если мне  сегодня предложить на выбор: съесть торт или сходить на танцы, выберу танцы.

Что запомнилось больше всего?
– Массажные кушетки. На второй-третий день было больно, но потом «процесс пошел». С миостимулятором точно худеешь. Внимательные и доброжелательные инструкторы.
Интересный случай в магазине. Рядом в очереди стоит женщина, спрашивает: «Так вы звезды? Я видела вас в газете». Заметила, что муж,  который меня очень любит, начал слегка ревновать. На работу понес фотографию из газеты!  Начинаешь меняться – все обращают на тебя  внимание. Важно, когда в тебя верят.
Огромное спасибо инструкторам «Рубикона» и лично Ольге Янковской. И совет полным: занимайтесь спортом!

Самое читаемое

Разное