Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Гулливер без сапог

Вова просит у Деда Мороза кроссовки. 14-летний мальчик носит обувь 52 размера!

Наши предприятия не производят туфли и сапоги необычно большого размера, не возят ее «рыночники», ведь таких гулливеров – единицы. Зимой Вова ходит в кроссовках, которые удалось купить в прошлом году на «Короне». Но пара 51 размера уже поджимает.
– С начала учебного года нога у сына выросла на несколько сантиметров, но интенсивный рост приостановился, – рассказывает мама Вовы Зинаида Иосифовна. – В поисках сапог мы объездили все гродненские магазины и ничего не нашли. Обращались на обувную фабрику «Неман», но там самые большие колодки рассчитаны на 49 размер.
Но это еще не все. Рост 14-летнего Вовы более двух метров! Гродненский дядя Степа применение ему нашел в пришкольной волейбольной команде. По словам мамы, с одеждой проблем меньше: куртки покупают на рынке, а костюмы шьют на заказ.
До сих пор врачи не обращали внимания на аномальный рост и величину ноги школьника. На медосмотре выписали только стельку для лечения плоскостопия. Зинаида Иосифовна удивляется, в кого вымахал парень: «У нас в роду таких больших людей не было».
Пока Вова ждет сапоги или хотя бы кроссовки от Деда Мороза, редакция «Вечёрки» просит откликнуться на эту просьбу  читателей. Если вы знаете, где найти обувь 52 размера, позвоните нам, мы расскажем об этом Вовиной маме.

Самое читаемое

Разное