Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Как стать звездой

Мехх вышел в финал «Крутых ребят»Есть ли шанс для провинциального артиста пробиться  на большую сцену? Или все решают деньги? Клоны «Фабрики звезд» заполонили экраны. Но они предоставляют возможность стать знаменитым.

Олег Мешко (сценический псевдоним Mexx) известен нам по участию в проекте «Вечёрки» «Минута славы». Тогда он презентовал на страницах газеты свою группу BFF, выступающую в стиле r&b. Прошло несколько месяцев, и он стал участником программы СТВ «Крутые ребята». Ему удалось пройти в финал. Звездный час нашего земляка покажут в эфире телеканала 5 января.
– Сначала я подумал, что кастинг, проходивший в Гродно, просто показуха, уже решено, кто пройдет и кто победит. Явился чуть ли не в конце отбора, который проходил во Дворце творчества детей и молодежи. Народу столпилось около шестидесяти человек. Увидел Илью Митько из «Леприконсов», исполнил свою песню «Фараон». Она как раз про то, что не все покупается за деньги.
В проекте работали двенадцать звездных тренеров, среди них Полина Смолова, Ирина Дорофеева, Сергей Ковалев, Дмитрий Врангель, Алесь Мухин и другие. По правилам, каждый тренер набирал себе в команду по три человека из разных городов. В Гродно приехала съемочная группа и двое тренеров – Евгений Крыжановский и Сергей Ковалев (певец и композитор). Олег исполнил своего «Фараона» и ушел, не особенно надеясь на продолжение. Но вскоре позвонили с телевидения, сказали, что прошел, попал в команду Ковалева, и все завертелось…
Команды сражались три месяца. Были поездки в Минск, съемки. На первом четвертьфинале  в жюри вошли Ксения Ситник, Александр Тиханович, Дмитрий Харатьян.
– Мы сражались против команды Ирины Дорофеевой, съемки закончились «вничью». Я набрал почти 2,5 тысячи голосов во время эфира и SMS-голосования. В полуфинале попали на команду Смоловой. В финале оказалось три команды: Врангеля (Могилев), Смоловой (Минск), Ковалева (Гродно). У каждого судьи свои пристрастия, а честнее всех ставил оценки Анатолий Ярмоленко.
Во вторник, 11 декабря, прошли съемки последней программы «Крутых ребят». Соперниками Олега стали молодая девушка, которая играет на гуслях в стиле техно, и малыш из Могилева со своей песней.
– У Смоловой сильная танцевальная команда, хип-хоп дансеры. Первый раунд выиграла ее протеже, второй  закончился вничью. В конце вышел я против Тимура, мальчика из Могилева. Жюри отдало победу ему. Я исполнил песню «Мой путь», в которой пожелал каждому найти свою дорогу в жизни. Занял третье место.
Олег планирует спеть с Ильей Митько, переписать леприконсовский «Хали-гали, паратрупер» в стиле рэп. В следующем году точно будет пробовать попасть на «Еврофэст». Всем молодым и талантливым парням и девчонкам готов помочь в меру сил.
– Понял, что оказывается, не все решается с помощью денег и связей. Реально пробиться куда-то и достичь того, чего хотел, самому. Всем, кто занимается чем-нибудь, пускай непрофессионально, а просто у человека есть желание, хочу сказать: не отчаивайтесь, не опускайте руки ни в коем случае! На самом деле много талантливых ребят, которые хотят заниматься музыкой, у нас, в Вишневце например. Надо пробовать. Приятно, когда люди не забывают, что тоже начинали с нуля, и помогают другим. К примеру, Илья Митько может сказать, что тоже вышел из деревни, без понтов. А если кто-то играет  рэп или в хип-хоп, пусть обращаются в редакцию, там находятся мои контакты. Я готов помочь обработать тексты или музыку.

Глотайте вилки и танцуйте
«Крутые ребята» – телевизионное реалити-шоу наподобие российской «Минуты славы». Формат – народно-музыкальный. Ведущий – фронтмен группы «Леприконсы» Илья Митько. «Уникумы» из народа демонстрируют свои специфические таланты. Скажем, «приклеивают» ложки к груди, глотают вилки, поют или танцуют. Стартовала телеигра в октябре, финиширует в январе.

Самое читаемое

Разное