Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Полет соломенных шляп

Артистам из Литвы в Гродно дарили цветы и поцелуиАлёна СИНЕВИЧПраздничный концерт, посвященный 15-летию дипломатических отношений между Литвой и Беларусью, собрал полный зал.

Зрительницы уже после первых выступлений стали дарить солистам цветы и поцелуи, а завершилось представление бурными овациями.
Молодой композитор Гедрюс Свилайнис, руководитель государственного ансамбля песни и танца «Летува», подготовил интересную программу, которая прошла в зале областной филармонии. Концерт начали торжественные фанфары, исполненные на народном инструменте даудитес. Архаичный звук перенес зрителей в стародавние времена. Позже звучали песни лучших районов Литвы и c блеском исполнялись танцы в стилизованных костюмах. В шумных танцах с деревянными башмаками исполнители продемонстрировали свое мастерство. А «Жемайтийская полька» заставила слушателей ритмично притопывать. Виртуозное исполнение солиста на инструменте скрабалай вызвало бурю аплодисментов, и артисту пришлось повторить часть пьесы. Завершился концерт большой хореографической картиной «Свадебные танцы» и салютом соломенных шляп в финале «Праздничной польки».

Самое читаемое

Разное