Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Столик уже занят

До праздника еще целый месяц, а мест в ресторанах нетАлёна СИНЕВИЧЕсть несколько праздников в году, во время которых попасть в злачное место почти невозможно. 

Не только на новогодние посиделки места уже заняты, но и на выпускной вечер заказать зал уже проблематично.
Наши люди предпочитают «ссобойки»
Родители одиннадцатиклассника Димы вынуждены уже сейчас внести залог, чтобы оплатить заказанный на полгода вперед  зал в одном из заведений. Выпускной вечер запланирован в начале июня, но уже сейчас выбор мест для последней школьной вечеринки ограничен. «Дети вынуждены идти в бар на Фолюше, нигде мест для целой параллели нет. Больше нигде мест нет», – сказал его отец Андрей Бекиш (фамилия изменена). Выяснилось, в дни любимых в народе праздничных дат: 8 Марта, встречи выпускников,  День влюбленных, Рождество и даже 23 февраля – столики в дефиците.
– Вряд ли попадете куда-то, и это нормально, – сообщила нам директор кафе «Легенда» Тамара Бурец (здесь, кстати, еще есть места для новогодней вечеринки). – Зато в другие дни бары и рестораны пустуют, потому что, по моему мнению, у наших людей еще не сложилась традиция отдыхать в  заведениях общепита. 

Повара из Гродно готовят пызы в Друскининкае
Сегодня существует несколько факторов, препятствующих качественному развитию ресторанного бизнеса. Условия аренды  меняются значительно чаще, чем меню. Владелец одного из баров в центре города, занимающийся этим делом уже более 15 лет, рассказал нам, что с 1 декабря аренда торгового зала для него возрастает почти вдвое.

Справка «ВГ»
По информации начальника отдела реализации торговли, общественного питания и товарных ресурсов городского управления торговли и услуг Ларисы Даулетовой, в городе работает 264 предприятия общепита. Из них 14 ресторанов, 68 кафе, 41 бар. Ресторан «Вена» месяц назад закрылся, зато появился «Дом» на 100 посадочных мест. По нашим сведениям, во Вроцлаве – 947 заведений, в Каунасе – 415.

Самое читаемое

Разное