Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Читай, город

Александр КУЧИНСКИЙВ Доме связи города Гродно на прошлой неделе проводился республиканский День подписчика. У наших сотрудников работники почты спросили:– Какие подарки принесли?– Самый лучший подарок, – был ответ, – это наша газета.

«Вечерний Гродно» сегодня, без преувеличения, самое популярное издание. По данным независимой минской лаборатории «НОвак», каждый номер нашей газеты читают 145400 человек. Оценивая общий уровень нынешней белорусской журналистики, Павел Якубович, главный редактор газеты «Советская Белоруссия», 2 августа 2007 года назвал «Вечерний Гродно» лучшей газетой региона.
Воспринимаем это как признание, но не спешим надувать щеки. Считаем, что нам просто повезло с читателями.
Именно поэтому приглашаем вас на дружеские встречи с нашими журналистами. 29 ноября День подписчика «Вечёрки» прошел в Большой и Малой Берестовице. 6 декабря ждите нас в Свислочи, 13 декабря – в Скиделе и Обухово, 20 декабря – в Сопоцкине. А в Гродно мы готовы встречаться ежедневно. Звоните, пишите, приходите!
Какой будет «Вечёрка» в 2008 году? Этот вопрос сегодня нам задают многие. Давайте подумаем вместе. Сообщите нам, каких тем не хватает газете. О чем бы вы хотели прочитать завтра?
Наши корреспонденты готовы рассказать о газете, планах на 2008 год, обсудить волнующие вас вопросы. Мы помогаем читателям отстаивать свои права и добиваться справедливости. Если вы хотите не только получать интересную и полезную информацию, но и решать свои проблемы, выписывайте «Вечёрку». Тех, кто подпишется, ждут приятные сюрпризы.
А теперь о сюрпризе почты.
К нам обращаются жители Гродно, Ошмян, Зельвы. Они жалуются на то, что в некоторых отделениях связи Гродненской области не принимается подписка на местные газеты по той причине, что их нет в каталоге «Белпочты» на первое полугодие 2008 года.
Мы проверили. Оказалось, что в этом каталоге, действительно, нет газет Гродненской области. 10 областных и 14 районных изданий выпали из каталога, хотя за включение в него заплатили деньги. В РУП «Белпочта» пояснили, что это произошло по вине Гродненского филиала, который не представил своевременно сведения. Теперь во всех отделениях связи обязаны вклеить в каталог дополнительные списки областных и районных газет Гродненской области.
Как же так? Сегодня подписчик «Вечернего Гродно» платит 2023 рубля в месяц за производство газеты и 2457 рублей гродненской почте за доставку газеты. Сравните! Казалось бы, почта должна быть как никто заинтересована в том, чтобы в Гродно каждый желающий мог выписать «Вечёрку».
Надеемся, что таких казусов больше не будет. Мы с огромным уважением относимся к простым почтальонам, знаем, что, в отличие от других, они получают маленькую зарплату, и искренне желаем им здоровья и прибавки.
В Гродно, по сравнению с другими областными центрами, немного газет. А вечерняя – одна. И подписываются на нее не по указке, а по любви.
Буквы те же, слова – другие!

Самое читаемое

Разное