Воскресенье, 19 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Лед снова тронулся

Пауза в чемпионате Беларуси по хоккею, вызванная выступлением национальной сборной на Кубке «Евровызова», закончилась.

Хоккеисты белорусских клубов вновь продолжат борьбу: кто за лидерство в регулярном чемпионате, а кто и просто за выход в плей-офф.

«Динамо» – «Неман» – 1:0 (по буллитам)
 Гродненский «Неман» пока решает как раз приземленные задачи. Расторгнув в перерыве контракты с эстонцем Александром Агневщиковым и украинцем Андреем Лупандиным, укрепившись латышским нападающим Юрисом Шталсом, защитником Андреем Коршуновым, взятым в аренду у «Керамина», и нападающим Андреем Киселевым из казахстанского «Барыса», гродненская команда провела гостевой поединок со столичным «Динамо». Во многом благодаря усилиям вратаря Арунаса Алейниковаса, признанного лучшим игроком матча, «Неману» удалось сохранить ворота в неприкосновенности. В серии буллитов единственную шайбу забросил  динамовец Макаров.   

«Неман» – «Брест» – 3:0
Всего за семь секунд «Неман» забросил две шайбы. На 14 минуте первого периода отличился Дмитрий Калачев, а затем свою первую шайбу за гродненский клуб забросил латышский легионер Юрис Шталс. Во второй двадцатиминутке Илья Полицинский довел счет до разгромного. Уверенная победа над «Брестом» завершила безвыигрышную серию  гродненского клуба
Владимир Шенько, главный тренер «Немана»:
– Мы были посильнее. В паузе постарались укрепить некоторые линии. От Лупандина пришлось отказаться из-за лимита на легионеров.

Самое читаемое

Разное