Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

Худеем с «Вечёркой»

Красота требует не жертв, а упорстваАлёна СИНЕВИЧНакануне второго контрольного замера в медицинском центре «Лодэ» дамы всерьез занялись собой. Они не нарушают диету даже в свой день рождения и усиленно тренируются в спортзале.

Наш диетолог Юрий Карпук «прописал» женщинам белковую диету, которая полностью исключает употребление мяса. Если ее придерживаться строго, то только за счет уменьшения калорийности и улучшения обмена веществ (не учитывая физических нагрузок) за две недели должны уйти до пяти лишних килограммов. На ближайшей встрече в «Лодэ», которая пройдет в субботу, 3 ноября, с 16.00 до 17.00, мы и узнаем, кто соблюдал рекомендации специалиста, а кто делал себе поблажки.
– Белки, жиры и витамины всасываются в кровь через лимфатическую систему, – рассказывает диетолог «Лодэ». – От подвижности лимфы зависит обмен веществ, а на подвижность лимфы влияет эластичность мышц. У тучных людей, как правило, мышцы дряблые, лимфа циркулирует медленно и не вбрасывает в кровь белки, жиры и витамины. А вот углеводы всасываются почти без ее участия, прямо из кишечника. Белковая диета оздоровит лимфоток, но очень хорошо, если ее дополнят комплексом упражнений и массажем.
Третью неделю наши дамы занимаются в фитнес-клубе «Рубикон» (улица Горновых, 17). Самыми популярными у них стали тренажеры, пилатес и восточные танцы. Про пилатес более подробно мы сообщим в следующем номере. А танец живота особенно понравился Ирине Кулешовой: «Я сама массажист, но такого эффекта не даст ни один массаж, – рассказала она. – Уже после первого занятия почувствовала, как стал двигаться живот, все внутри гудело. Постепенно талия становится тоньше, а настроение – лучше!» Под чутким руководством инструкторов по тренажерам Юрия Сафонова, Натальи Русакевич, Марка Роя дамы постепенно увеличивают нагрузки и набираются сил.
Светлана Бульская получила уже шесть сеансов на массажных кушетках «Nuga Best» в оздоровительном центре «Путь к здоровью» (улица Ожешко, 36). «У меня остеохондроз, но постепенно нормализуется подвижность позвоночника, чувствую себя гораздо лучше, настроение чудесное», – делится она впечатлениями. Кроме массажа Светлана использует миостимулятор на бедрах, и, по ее наблюдениям, объемы уже начали уменьшаться. А врач центра Людмила Латушко с наступлением осенней непогоды обращает внимание на профилактику простудных заболеваний:
–  Инфракрасная энергия нефрита прогревает проблемные зоны. Пятишариковый нефритовый проектор накладывается на подчелюстную трахею, гайморовы пазухи, оздоравливает их. А турманиевая керамика ионизирует воздух, что убивает микробы. Погибают вирусная, инфекционная, грибковая флоры.
О том, насколько похудели участницы проекта за две недели, читайте в следующем номере «Вечёрки».

Самое читаемое

Разное