Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Дядя «заказал» племянницу

Татьяна ЧЕРКЕС41-летний житель Слонима решил убить родственницу из-за споров за квартиру. Об этом сообщил корреспондент пресс-службы УВД Владимир Козырев. 

Имущество двум сестрам и их дяде досталось по наследству. Мужчина, решивший продать квартиру, объявил сумму, на которую могут рассчитывать племянницы. Она оказалась намного ниже его доли. Одна из сестер отказалась продавать свою часть недвижимости.
Так наследственные распри перешли в план убийства. Дядя с сожительницей начали подыскивать киллера для 17-летней девушки.
О готовящемся убийстве стало известно сотрудникам Слонимского РОВД. А из областного центра выехали сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (УБОПИК) по Гродненской области.
Когда заказчик встретился с подставным киллером, то пообещал ему за убийство 600 долларов.
– Мужчина передал фотографию жертвы, пневматический пистолет, переделанный для стрельбы шариками, шнур-удавку и сто долларов в качестве задатка. Если с помощью пистолета убить племянницу не удастся, предлагал ее задушить, – пояснил заместитель начальника УБОПИК Дмитрий Крайн.
На прошлой неделе оперативники по согласованию с прокуратурой инсценировали убийство. Заказчика задержали при передаче оставшейся части оплаты в 500 долларов. По словам Дмитрия Крайна, вся операция заняла около десяти дней. Теперь задержанному предъявляется ст. 139 («убийство, совершенное в группе лиц») со ссылкой на ст. 13 («приготовление к преступлению»). За это грозит лишение свободы сроком от 8 до 25 лет. 
 

Самое читаемое

Разное