Четверг, 1 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0727
  • USD2,6236
  • RUB (100)3,3343
TOP

Стало известно, что…

...легенду продали дорого…болеем меньше, чем в прошлом году...в марте поляки получат карту...«Форд» наехал на лошадь  

…легенду продали дорого
Помещение, где располагалось кафе «Легенда», продано с аукциона витебской обувной фирме «Белвест». По информации городского отдела коммунального имущества и приватизации, цена продажи почти вдвое превысила начальную и достигла 620 миллионов. Заместитель начальника отдела Вадим Таранцей сообщил, что на следующем аукционе, 31 октября, для трех объектов начальная цена будет снижена на 15 процентов.
…болеем меньше, чем в прошлом году
За прошлую неделю диагноз «ОРЗ» получили 1750 жителей областного центра, что на двести человек меньше, чем в прошлом году. Случаев гриппа пока не зарегистрировали. По словам Татьяны Якусевич, заведующей эпидемиологическим отделом областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, пик вирусной заболеваемости придется на обычное для нашей области время: конец января – начало февраля.
…в марте поляки получат карту
Польское происхождение уже весной даст возможность оформить «карту поляка». Соответствующий закон, принятый сеймом 7 сентября, вступит в силу 15 марта 2008 года. Как сообщили на пресс-конференции в Генеральном консульстве Республики Польша в Гродно, для того чтобы новый статус имел реальную основу, из бюджета выделено 80 миллионов злотых. Среди преимуществ  – получение права на работу, льготы на проезд, возможна и бесплатная виза.
…«Форд» наехал на лошадь   
На трассе Минск – Гродно опять разбегались животные. В обоих случаях в ДТП участвовали автомобили марки «Форд». В  Щучинском районе «Транзит» в вечернее время сбил перебегавшую дорогу лошадь: два пассажира госпитализированы, в Ивьевском – «Фиеста» оказалась в кювете из-за того,  что пришлось объезжать собаку: жена водителя в реанимации. 

Самое читаемое

Разное