Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Штанге попал в штангу

Тренер национальной сборной Беларуси по футболу посетил «западное дерби»Евгений ИВИН«Неман» – «Динамо» (Брест) – 1:0«Неман»: Веремко, Халецкий, Иким, Сосновский (к), Жувенал, Ровнейко, Киреня, Денисевич, Ковалюк, Алумона, Коваленок.

То ли приезд немецкого специалиста, то ли штамп принципиального западного противостояния повлиял на игру команд –  брак в передачах,  минимум осмысленных игровых комбинаций компенсировались  максимумом  борьбы. Главный тренер сборной охотно раздавал автографы, но на все вопросы о том, кого он приехал просматривать, отшучивался.
Сейчас команды на разных полюсах турнирной таблицы: если действующий обладатель Кубка Беларуси еще не решил задачу сохранения прописки в высшей лиге, то гродненская дружина метит в призовую тройку чемпионата. Рулевой гостей Геворкян оставил в запасе капитана Виктора Сокола, который появился на поле лишь во втором тайме. Хозяева же выставили оптимальный состав. На неожиданность, да и то с натяжкой, может претендовать разве что выход Коваленка в стартовом составе – Румбутис продолжает чередовать вторых нападающих в пару к Алумоне. Последнего динамовцы взяли в плотную опеку, но лучший бомбардир «Немана» и в таких условиях терзал защиту гостей. В то же время отличиться мог игрок национальной сборной Дмитрий Мозолевский – главная надежда  брестчан (в чемпионате 6 забитых мячей). В тандеме с Виктором Троцюком он здорово попортил нервы Сосновскому и Икиму, но даже ошибки обороны не могли пробить бетонную стену Веремко. Вратарь «Немана», пожалуй, единственный в составах обеих команд, кто сыграл без каких-либо помарок. Ничейный результат казался наиболее справедливым итогом противостояния, но так не считал подключившийся в атаку Жувенал. В сгустившихся сумерках (прожекторы так и не включили) бразилец на 77 минуте из-за штрафной смачно приложился по мячу. Второму «киперу» брестского «Динамо» Сергею Сахаруку  оставалось лишь наблюдать, как мяч летит в левую от него девятку, ну а «Жуви» свой третий гол в сезоне отметил, выпуская виртуальные стрелы из такого же несуществующего лука.  

Владимир Геворкян:
– Получили контратаку, когда сами не забили –  опять проверили на себе главный футбольный закон. По самоотдаче к игрокам претензий нет, а если не хватает исполнительского мастерства, то сразу его не приобретешь и в магазине не купишь.

Людас Румбутис:
– В начале игры обменялись уколами: Алумона не забил у нас,  у соперника – Ишмаков. Выиграли, но большого удовлетворения нет. В нашей ситуации невозможно думать о красивой игре. Выиграли – и слава богу!

Матч вряд ли мог впечатлить немецкого специалиста Бернда Штанге. Предположу, что от такой игры он мог лишь испытать эмоции, схожие с теми, что переживают футболисты после попадания в штангу с двух метров.  Повторный визит главного тренера сборной в Гродно  ожидается к матчу  «Немана» с борисовским БАТЭ.  

Самое читаемое

Разное