Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

И смех, и грех

Сергей Дроботенко даже с 38-градусной температурой  рассмешил гродненскую публику Евгений ИВИН

Оригинальное начало выступления (долгое время голос юмориста звучал из-за кулис, лишь потом «появилось все остальное») настроил гродненских зрителей на веселый вечер.

Сатира Дроботенко не давала  расслабиться ни на минуту. К слову, зал был почти заполнен, даже несмотря на относительную дороговизну билетов: от 25 до 40 тысяч рублей. Артист уверил, что выступает не под фонограмму, ссылаясь на случай в Донецке, где на афише с его выступлением написали «живой звук», а также успокоил тех, кто перед концертом «опрометчиво выпил пивка»: «Антракт будет!»
Программа Дроботенко была составлена как из старых известных номеров, так и из премьер, которые еще не появлялись на телевидении: от номера «Харумамбуру», с которым он стал лауреатом конкурса артистов сатиры и юмора, до сценок «Два тоста на юбилее», «Кондиционера» и других. Не смог избежать юморист и откровенно «бородатых» одесских анекдотов,  но что поделаешь? Этим грешит на сцене каждый второй  артист разговорного жанра.
Юморист за три часа концерта выложился на полную: пел, танцевал и «строил рожи». И все это с 38-градусной температурой.  Впрочем, действительно ли юморист выступал приболевшим, неизвестно. Если верить администратору Сергея Дроботенко, артиста «заморозили» в гостинице, и, сославшись на хриплый голос, он отказался общаться с гродненской прессой. Скрывшись через черный ход в сопровождении охраны, Дроботенко поспешил на отдых, чтобы уже на следующий день продолжить свой «чес» по городам Беларуси.