Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

К Айболиту на троллейбусе

Грудные дети остаются без осмотра?Татьяна ЧЕРКЕСХотя на Фолюше есть детская амбулатория, мамы с детьми из этого микрорайона вынуждены ездить в поликлинику №2, что на Гагарина. Единственное медучреждение для малышей в спальном районе переполнено.  

В редакции молодая мама Людмила рассказала, что пропускает врачебные осмотры своего двухмесячного малыша: ей сложно добраться до Гагарина одной с коляской.
– Мы понимаем, что мамам неудобно добираться до Гагарина, чтобы, допустим, взвесить ребенка. Но мест на всех у нас не хватает, учитывая, что на Фолюше постоянно сдают новые многоэтажки,  – поясняет Жанна Воробей, заведующая третьим педиатрическим отделением амбулатории на Фолюше.
Учреждение здравоохранения спального района расположено в одноэтажной пристройке к ресторану «Заря», отделение физиотерапии находится в жилом доме. В узких коридорах негде ожидать своей очереди на прием. Несмотря на это, здесь продолжают обслуживать детей  почти из всех домов Фолюша, и у каждого педиатра – участок с превышением нормы, более 800 детей, как отметила Жанна Воробей.  
Вскоре, возможно, эту амбулаторию и вовсе закроют на ремонт, тогда всех детей отсюда переведут во вторую поликлинику. «Как только завершится строительство учреждения здравоохранения на Девятовке, обещают, что реконструкция начнется у нас», – сообщила Жанна Воробей.
Надо отметить, что хотя вторая поликлиника находится в отдалении, это не худший вариант для фолюшцев. Малышей здесь могут осмотреть все узкие специалисты. Однако наша читательница Людмила посетовала на другое:
– Несмотря на то что вторник в поликлинике считается Днем грудного ребенка, у кабинета врача выстраивается очередь. Такая же ситуация при сдаче анализов. Этот день рассчитан на самых маленьких пациентов, но чтобы посетить узкого специалиста, нужен талончик.
По правилам, во вторник грудные дети идут к узкому специалисту без талона, так рассказали медики второй амбулатории. Педиатры и лаборанты должны принимать грудных детей вне очереди. А врачи должны следить за тем, чтобы больные дети заходили в поликлинику через отдельный вход и ждали осмотра в боксе, когда осматриваются грудные малыши.           

Самое читаемое

Разное