Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

Школы открывают двери

Оксана СИВОДЕДОВАВ новом учебном году первоклашек в Гродно станет больше. К 1 сентября 5 дополнительных первых классов появится в  Ленинском районе и  14 – в Октябрьском.

По словам начальника отдела образования горисполкома Сергея Блажея, увеличение их количества связано как с ростом численности  детей, так и с соблюдением строгой наполняемости: согласно требованиям Министерства образования в классе должно быть не более 20 человек.
С первого сентября этого года в гродненских школах дополнительно будут открыты три класса военно-патриотического профиля и два класса МЧС. Таким образом, всего в областном центре станет шесть военно-патриотических классов и четыре МЧС.
Как и в прошлые годы, большинство гродненцев в качестве иностранного языка будет изучать английский. Примерно 85 процентов школьников изучают его, несмотря на то, что в городе есть спецшколы с изучением и французского, и немецкого языков.
– Почему так происходит, не совсем понятно, на мой взгляд, для нашего города немецкий должен быть не менее привлекательным, – заметила начальник отдела образования администрации Октябрьского района Светлана Орлова.
Кстати, существовавшая еще несколько лет назад проблема с учителями иностранного языка решена. По словам начальника отдела образования администрации Ленинского района Татьяны Червяковой, на сегодняшний день школы не испытывают нехватки учителей начальных классов, филологов, историков. А вот физиков учебным заведениям недостает.    

Самое читаемое

Разное