Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Останемся без невест?

Читатель «Вечёрки» предлагает обсудить, где искать женуЕ. КононковМало девушек в деревнях. Куда они деваются? Уезжают. Кто в город, кто в ближнее зарубежье, а кто в мусульманские страны. И это не уродливые дурнушки, а цвет нашей нации. Белорусские женщины гордятся, что пользуются спросом. Но это не спрос на замужество.

Женщины в обществе – как товар. Это находка для шулеров и шарлатанов со всех стран мира. Потому и для нашей республики существует проблема увода белорусских невест для утех. А местные женихи от этого страдают.
А нужно вот что сделать. Установить статус Белорусской невесты в возрасте 15–25 лет без права выезда за границу без сопровождения родителей. Так делается во всем мире. В парламенте заседают в основном представители сильной половины человечества, а законы, которые существуют, работают против белорусского мужчины. Опросите сто мужей, счастлив ли он в браке с белорусской женой, и 90% опрошенных скажут, что нет. Мало того, многие находятся в тупиковой ситуации. Когда был Союз, я из Гродненской области уезжал на курорт на юг России и находил то, что мне нужно. Многие белорусы также привозили невест из Украины, Казахстана, Средней Азии и жили с ними в любви и согласии.
Сейчас обстановка изменилась в худшую сторону для белорусских мужчин. Значительный отток девушек и женщин детородного возраста поставил многих в безвыходное положение. Особенно тяжело найти свое счастье мужчинам блондинам и шатенам – тем, о которых мечтают восточные брюнетки. Но выход тоже есть.
Первое. Я сторонник наведения порядка среди белорусских женщин, отцов-бегунов. Считаю, что материально поддерживать нужно только замужних женщин. В столице и других городах осело очень много иностранцев. Платят по 5 тысяч долларов, учатся и заводят потомство. Потом сбегают, а республика (это мы с вами) тратим тысячи долларов на брошенных ими детей. Вы посмотрите, что произошло в России. Появилась своеобразная нация – москвичи, где не поймешь кто это: кавказец, мексиканец, китаец, но только не славянин. Никто в Москве не хочет работать за станком. То же грозит и нам, если не будем защищать свои белорусские корни.
Второе. Предлагаю создать эталон семейных отношений. Это брак белорусского мужчины и восточной женщины. Наш президент пользуется большим авторитетом в мусульманском мире, и вопрос об обмене невестами должен быть не последним в переговорах. Для этой цели можно использовать дома дружбы, выезд в командировку или на работу, предложить военную помощь в обмен на невесту. Они крадут наших невест для развлечений, мы же хотим иметь восточных невест для жизни. Конечно, мало понравиться мусульманке, нужно еще заплатить за нее значительный калым, создать домашний уют, а это удовольствие для состоятельного белоруса. С какими странами нам нужно дружить в этом вопросе? Это Иран, Афганистан, Туркмения, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия. Кстати, мы сильно опоздали в этом. Дружат Литва и Грузия, Россия и Армения, Абхазия и Краснодарский край.
Третье. Необходимо с помощью медицины контролировать рождаемость, как это делается в развитых странах. Там не найдете семью, где только мальчики и девочки, эталон семьи – мальчик, девочка. На 100 девочек рождается 101–103 мальчика. В Беларуси рождается на 100 девочек 130–140 мальчиков.
И вот еще что. Период летних отпусков закончился, но впереди бархатный сезон. Крым – отличное место для отдыха, тем более, что Украина – виновница Чернобыльской катастрофы – обязана в бесплатном порядке предоставлять путевки для отдыха белорусским гражданам, пострадавшим от чернобыльской катастрофы. Еще одно замечательное место – Сочи. Поскольку Россия – правоприемница бывшего СССР, думаю, она должна выдавать путевки для отдыха белорусам по льготным ценам.
Интересное место для посещения – Средняя Азия. Правда, здесь требуется осторожность – сильны националистические традиции. Однако есть шанс обзавестись лучшей в мире женой.
Так почему нам предлагают Турцию, Египет, Грецию? Опытные люди туда в жизни не поедут. Белорусскому мужчине там делать нечего, и наших девушек не надо заманивать рекламами даже после 25 лет. Не секрет, что там могут продать в рабство, заставить заняться проституцией. В результате – бездетность, треснутая психика. Я, как и многие белорусские граждане, считаю, что следует  сделать выводы.
Этот материал прислал наш читатель из Дятлово, выразив свое мнение и свой взгляд. Но мы вместе обсуждаем все проблемы. Что думаете по этому поводу вы, дорогие читатели? Присылайте свои SMS на редакционный мобильник14-14-777.

Самое читаемое

Разное