Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

НаМОЛОТил золото

Иван Тихон – трехкратный чемпион мираЕвгений ИВИН На чемпионате мира по легкой атлетике, проходящем в японской Осаке гродненец  молотобоец Иван Тихон показал лучший результат сезона в мире, метнув снаряд на  83 метра 63 сантиметра.

Атлет блестяще использовал последнюю попытку. Победа даласьспортсмену нелегко, ведь попасть в финальную восьмерку, которая и разыгрывала награды,  Тихону удалось лишь после третьего броска (в двух предыдущих снаряд вылетал за сектор). Броски за 83 метра — вообще большая редкость. А у Тихона они периодически получаются. Есть в его биографии и несколько бросков за 84 метра.
На втором месте словенец Примош Козмус (82 метра 29 сантиметров), на третьем – словак Либор Чарфейтаг (81 метр 60 сантиметров).Еще один белорусский атлет Вадим Девятовский в итоге показал 4-й результат. До бронзовой награды ему не хватило лишь трех сантиметров.
Напомним, Иван Тихон, опасаясь получить травму, не принял участия в чемпионате Беларуси, который проходил в Гродно.  Как видно, не зря берег силы. Теперь он – трехкратный чемпион мира. Равных ему не было в 2003 году в Париже, в 2005 году в Хельсинки, не нашлось таких и в Осаке.

Самое читаемое

Разное