Четверг, 1 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0727
  • USD2,6236
  • RUB (100)3,3343
TOP

Дом для «Ритма»

Евгений ИВИН«Наконец-то свое!» – с такими словами Нина Дашко, главный тренер «Ритма», впервые вышла на искусственное покрытие  своего, домашнего стадиона.

Пожалуй, слишком долгое время наши хоккеистки не могли не только проводить полноценный тренировочный процесс, но и были лишены главного – выступать перед своими болельщиками. Скитания закончились, добро пожаловать домой!
 Новая арена разместилась за западной трибуной спортивного комплекса. Мне удалось увидеть первый пробный полив поляны, чтобы снять «статику».  «Что-то не везде поливают,» –  критически заметила Нина Ивановна, окинув взглядом стадион, но тут же отметила, что искусственное покрытие последнего поколения удерживает влагу на протяжении сразу двух таймов матча (для сравнения: в Бресте и Минске поливают еще и в перерыве). Площадка оборудована 12 точками автоматического полива.
Покрытие «Эдельграсс» голландского производства приобретено за средства республиканского бюджета. Оно позволит оттачивать технику и моделировать новые игровые схемы. Первыми лучшее в Беларуси синтетическое покрытие опробовали игроки женской национальной сборной, которые готовились здесь к отборочному турниру чемпионата Европы. Аналогичное хоккейное покрытие пятого поколения на территории СНГ есть только в Казани.
Как рассказал директор гродненского стадиона Франц Летяго, на поле уже полным ходом идут тренировки, не хватает только ворот – три пары экстра-класса привезут в ближайшее время. А пока остаются только косметические работы по укладке плитки, оборудованию двух переходов из раздевалок на поле, замене сетки за воротами и установке кабинок для запасных. Один из главных «плюсов» новой спортивной арены – мачты освещения, которых нет в других городах страны. Для удобства зрителей – трибуна на 1 тысячу 70 мест.
Впервые игру «Ритма» зритель увидит 26 сентября, когда в Гродно пройдет последний тур чемпионата страны. К слову, «Ритм» уже досрочно завоевал золотые медали, поэтому постарается по-чемпионски отыграть свой первый матч на своем стадионе.

Самое читаемое

Разное