Четверг, 23 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,316
  • USD2,0757
  • RUB (100)3,2234
TOP

В. Наумов: «Гродненская милиция должна сказать спасибо журналистам»

Оксана СИВОДЕДОВАВторую неделю гродненские правоохранители не дают передохнуть торговцам наркотиками, спиртосодержащей жидкостью и людьми.

Накануне выходных милиционеры задержали 25-летнего гродненца, перевозившего из Польши в нашу страну пакет с марихуаной и синтетическими наркопрепаратами.
Днем раньше правоохранителями задержаны трое граждан Польши, которые вербовали белорусских девушек для работы в публичных домах у себя на родине. Причем преступников взяли с поличным при переправке секс-рабынь за границу после прохождения пограничного контроля. А в понедельник была задержана крупная партия спиртосодержащей жидкости.
– Что касается пресечения нелегального оборота спиртосодержащей жидкости и алкогольного суррогата, то гродненская милиция должна сказать спасибо журналистам, которые в прошлом году подняли вопрос, – сказал министр внутренних дел Владимир Наумов, приехавший в областной центр на оперативное совещание. – Хотелось бы обсудить ситуацию, которая складывается на протяжении последних 10–15 лет. Есть основания, что некоторые преступления не раскрываются и на уровне райотделов их кладут в какой-то ящик, а после забывают. Нас это настораживает. Кроме того, хотелось бы активизировать работу по розыску без вести пропавших.

Справка «ВГ»
 По данным УВД Гродненского облисполкома, с начала года в области выявлено 5 каналов поставки белорусских женщин за рубеж с целью сексуальной эксплуатации, причем 4 из них приходится на польское направление.